CORDERO PIERNA ASADAINGREDIENTES:1 Pierna de Cordero (2-2,5 kg)2 Cebollas1 Puerro1 Tomate1 Pimiento verde4 dientes de AjoTomillo RomeroCúrcuma1 Limón2 copas de Vino blanco2 copas de Agua12 Patatas nuevas con pielSal y PimientaAceite de olivaPREPARACIÓN:Darle a la pierna de cordero 6 cortes en el hueso sin que lleguen a desprenderse
del todo. En un mortero ponemos 4 cucharas soperas de aceite de oliva,
los 4 dientes de ajo, pizca de romero, pizca de tomillo, pizca de sal, pizca
de cúrcuma y el zumo de 1 limón. Lo machacamos y emulsionamos;
con ese ungüento masajeamos la pierna de cordero por todas partes
para que quede bien impregnada del adobo, la ponemos en una fuente
y la tapamos con film y así la dejamos al menos 8 horas. En una olla grande
ponemos choro generoso de aceite de oliva y pochamos las cebollas,
el puerro y el pimiento, todos ellos troceados, añadimos sal y pimienta.
A los 15’incorporamos el vino blanco y el agua y la pierna de cordero, tapamos
y lo dejamos a fuego lento durante 1 hora.
Mientras calentamos el horno a 150º. Retiramos la pierna de cordero y la ponemos
en una fuente de horno. Todo lo queda en la olla lo pasamos por el chino para lograr
una salsa espesa que vertemos por encima de la pierna de cordero que hemos puesto
en la bandeja de horno, también ponemos en la bandeja las patatas nuevas.
Introducimos la bandeja en el horno pre calentado y lo tenemos a 150º durante 45 minutos,
pasado el tiempo damos la vuelta al cordero, lo bañamos con la salsa de la bandeja y lo
tenemos otros 45’a 150º
No hay comentarios:
Publicar un comentario