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CORDERO PIERNA ASADA

CORDERO PIERNA ASADA
CORDERO PIERNA ASADA

INGREDIENTES:

1 Pierna de Cordero (2-2,5 kg)
2 Cebollas
1 Puerro
1 Tomate
1 Pimiento verde
4 dientes de Ajo
Tomillo Romero
Cúrcuma
1 Limón
2 copas de Vino blanco
2 copas de Agua
12 Patatas nuevas con piel
Sal y Pimienta
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Darle a la pierna de cordero 6 cortes en el hueso sin que lleguen a desprenderse del todo. En un mortero ponemos 4 cucharas soperas de aceite de oliva, los 4 dientes de ajo, pizca de romero, pizca de tomillo, pizca de sal, pizca de cúrcuma y el zumo de 1 limón. Lo machacamos y emulsionamos; con ese ungüento masajeamos  la  pierna de cordero por  todas partes  para  que  quede  bien  impregnada  del adobo,  la ponemos en una fuente y la tapamos con film y así la dejamos al menos 8 horas. En una olla grande ponemos choro generoso de aceite de oliva y pochamos las cebollas, el puerro y el pimiento, todos ellos troceados, añadimos sal y pimienta. A los 15’€incorporamos el vino blanco y el agua y la pierna de cordero, tapamos  y  lo dejamos a fuego lento durante 1 hora.
Mientras calentamos el horno a 150º. Retiramos la pierna de cordero y la ponemos en una fuente de horno. Todo lo queda en la olla lo pasamos por el chino para lograr una salsa espesa que vertemos por encima de la pierna de cordero que hemos puesto en la bandeja de horno, también ponemos en la bandeja las patatas nuevas. Introducimos la bandeja en el horno pre calentado y lo tenemos a 150º durante 45 minutos, pasado el tiempo damos la vuelta al cordero, lo bañamos con la salsa de la bandeja y lo tenemos otros 45’a 150º.

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