CORDERO PIERNA ASADA
INGREDIENTES:
1 Pierna de
Cordero (2-2,5 kg)
2 Cebollas
1 Puerro
1 Tomate
1 Pimiento
verde
4 dientes de
Ajo
Tomillo
Romero
Cúrcuma
1 Limón
2 copas de
Vino blanco
2 copas de
Agua
12 Patatas
nuevas con piel
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Darle a la pierna de cordero 6 cortes en el hueso sin que
lleguen a desprenderse del todo. En un mortero ponemos 4 cucharas soperas de
aceite de oliva, los 4 dientes de ajo, pizca de romero, pizca de tomillo, pizca
de sal, pizca de cúrcuma y el zumo de 1 limón. Lo machacamos y emulsionamos;
con ese ungüento masajeamos la pierna de cordero por todas partes
para que quede
bien impregnada del adobo,
la ponemos en una fuente y la tapamos con film y así la dejamos al menos
8 horas. En una olla grande ponemos choro generoso de aceite de oliva y
pochamos las cebollas, el puerro y el pimiento, todos ellos troceados, añadimos
sal y pimienta. A los 15’incorporamos el vino blanco y el agua y la pierna de
cordero, tapamos y lo dejamos a fuego lento durante 1 hora.
Mientras calentamos el horno a 150º. Retiramos la pierna de cordero y la
ponemos en una fuente de horno. Todo lo queda en la olla lo pasamos por el
chino para lograr una salsa espesa que vertemos por encima de la pierna de
cordero que hemos puesto en la bandeja de horno, también ponemos en la bandeja
las patatas nuevas. Introducimos la bandeja en el horno pre calentado y lo tenemos
a 150º durante 45 minutos, pasado el tiempo damos la vuelta al cordero, lo bañamos
con la salsa de la bandeja y lo tenemos otros 45’a 150º.
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