CALAMARES EN SALSA
AMERICANA
INGREDIENTES:
1 kilo de trozos
de Calamar grande o pota
2 Patatas
grandes peladas y cortadas en trozos grandes
1 Cebolla
grande
2 dientes de
Ajo
4 Tomates
pelados
Una
cucharada sopera de Harina
Perejil
Una
cucharada de Pimentón dulce
4 cucharadas
de Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos el
calamar y lo troceamos en tacos de 2 x 3
cm. +- Reservamos.
Ponemos a
calentar en una olla la cebolla picada y
los ajos picados con el aceite de oliva; Dejamos que se cocinen a fuego lento
sin que se doren (10').
Después añadimos los tomates, pelados, sin pepitas y
cortados en trozos pequeños. Dejamos toda la mezcla cocinándose otros 10'.
Espolvoreamos
con una cucharada de harina y, después de remover, añadimos el pimentón y los
trozos de patatas, rociamos la mezcla con un vaso de agua y lo cocinamos,
tapado, a fuego suave durante 25'. Ahora añadimos los calamares troceados y
contamos solo 5' más.
En el último
momento, ponemos a punto de sal y espolvoreamos el preparado con un poco de
perejil.
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