SALSA DE CARNE
INGREDIENTES:
1 kg de
Huesos de Ternera o Vaca
1 Cebolla
1 Puerro
4 dientes de
Ajo
50 g de
Mantequilla
1 vaso de
vino de Oporto
2 vasos de
Agua
2 cucharas
soperas de Harina
2 cucharas
de Aceite de oliva
2 ramas de
Romero
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela el aceite y pochamos la cebolla, ajos y puerro picados. Cuando esté pochado añadimos la mantequilla y
removemos fuerte y seguido con cuchara de madera hasta que ligue, a
continuación añadimos el agua, el vino de oporto, y los huesos de ternera o
vaca y las 2 ramas de romero. Lo tenemos 30’hirviendo. A continuación colamos
y tamizamos todo y el líquido que resulte lo ponemos en una sartén con gotas de
aceite. Aparte en otra sartén al fuego ponemos chorro de aceite de oliva y 2
cucharas soperas de harina, removemos seguido durante 5’para deshacer los
grumos y que se cocine la harina. Después con la ayuda de una lengua de goma
ponemos todo en la sartén donde teníamos el jugo de huesos y verduras, removemos
bien y lo tenemos a fuego mínimo durante 20’ para que reduzca y se ligue bien
toda la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario