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JUREL o CHICHARRO A LA ESPALDA

JUREL A LA ESPALDA

JUREL A LA ESPALDA
    INGREDIENTES:

    1 Jurel grande
    Aceite
    Sal gruesa 
    Ajo y Perejil 
    Agua
    2 Patatas

    PREPARACIÓN:

    Pedir en la pescadería que nos saquen los filetes del Jurel, limpios de espinas pero 
    que dejen la piel. En bandeja de horno ponemos un chorro de aceite y el jurel limpio 
    con la piel tocando la base de la bandeja, hacemos un majado con aceite,  sal gruesa, 
    ajo machacado y perejil. Calentamos el horno a 200º. Cuando el horno esté bien 
    caliente metemos la bandeja dentro en la parte central y le damos 8’ justos.
    Se acompaña con patata que se corta con la piel en rodajas gruesas de 1 cm a las 
    que primero se les da un hervor de 10’ en agua con sal, y después se ponen en 
    rodajas al lado de los jureles en la bandeja del horno para que se acaben de hacer 
    con esos 8’ que le vamos a dar al pescado.

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