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JARRETE DE TERNERA

JARRETE DE TERNERA

JARRETE  DE  TERNERA

INGREDIENTES:

1 kg de Jarrete de Ternera gallega
4 Patatas grandes
1 Tomate grande
4 Zanahorias grandes
2 Cebollas
1 diente de Ajo
6 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de Vino tipo manzanilla
Sal y Pimienta negra
Tomillo y Laurel
2 vasos de Caldo de carne


PREPARACIÓN:

En la  olla donde vamos a cocinar el guiso ponemos aceite de oliva y marcamos el Jarrete hasta que quede bien dorado, la carne empezará a soltar parte de su jugo. Retiramos la carne y reservamos.
Picamos las cebollas y el pimiento y los sofreímos 10’ en el mismo aceite donde hemos dorado la carne. Cuando el sofrito este  pochado añadimos la carne y ponemos el vaso de vino, añadimos sal y pimienta, la hoja de laurel y ramillete de tomillo. Cubrimos todo con el caldo de carne, y dejamos a fuego lento 30 minutos. Lavamos las patatas y les dejamos la piel, también pelamos  las zanahorias y las dejamos en rodajas gruesas. Pasados esos 30’ de la carne a fuego lento incorporamos las patatas y la zanahoria y dejamos que se cocine todo 45’ más. Servimos y trituramos la salsa con un brazo batidor, después la ponemos por encima.

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