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ESPAGUETIS CON ALMEJAS

ESPAGUETIS CON ALMEJAS


ESPAGUETIS  CON  ALMEJAS

INGREDIENTES:

1/2 Paquete (250 gr.) de espaguetis
Caldo de pescado  (1 Litro)
500 gr. de Almeja Fina
Ajo 3 Dientes
Perejil
1 Cebolla
1 Tomate
1 vaso de Agua
1 vaso de Jerez seco
Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Cocemos los espaguetis 8’ en el Caldo de pescado, cuando estén los colamos y los ponemos en una fuente de servir haciendo un nido al medio. Mientras tanto, picamos muy picadita la cebolla, los ajos y tomate y los ponemos a sofreír, que queden muy pochados. Después rociamos con 2 cucharadas soperas de perejil, pimienta blanca y pizca de sal y removemos todo y ponemos 1 vaso de Jerez seco y dejamos 3' más al fuego para que se evapore el alcohol, pasados los 3' añadimos 1 vaso de caldo de pescado y las almejas, tapamos y ponemos a fuego fuerte solo 2’, no más tiempo, deben de quedar muy poco hechas, removemos todo el sofrito con las almejas y retiramos del fuego.  En el nido de los espaguetis ponemos todo el sofrito de la sartén con las almejas. Cada uno en su plato va limpiando las almejas de las conchas y mezclando.  Es un plato en que hay que coordinar los tiempos para que salga todo a la vez y nada se pase.

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