ESPAGUETIS CON ALMEJASINGREDIENTES:1/2 Paquete (250 gr.) de espaguetisCaldo de pescado (1 Litro)500 gr. de Almeja Fina o JaponicaAjo 3 DientesPerejil1 Cebolla1 Tomate1 vaso de Agua1 vaso de Jerez secoSal y pimientaPREPARACIÓN:Cocemos los espaguetis 8’ en el Caldo de pescado, cuando estén los colamos
y los ponemos en una fuente de servir haciendo un nido al medio.
Mientras tanto, picamos muy picadita la cebolla, los ajos y tomate y
los ponemos a sofreír, que queden muy pochados. Después rociamos
con 2 cucharadas soperas de perejil, pimienta blanca y pizca de sal y
removemos todo y ponemos 1 vaso de Jerez seco y dejamos 3' más al fuego
para que se evapore el alcohol, pasados los 3' añadimos 1 vaso de caldo de
pescado y las almejas, tapamos y ponemos a fuego fuerte solo 2’,
no más tiempo, deben de quedar muy poco hechas, removemos todo el sofrito
con las almejas y retiramos del fuego. En el nido de los espaguetis ponemos
todo el sofrito de la sartén con las almejas. Cada uno en su plato
va limpiando las almejas de las conchas y mezclando.
Es un plato en que hay que coordinar los tiempos para que salga todo
a la vez y nada se pase.
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