ESPAGUETIS CON
ALMEJAS
INGREDIENTES:
1/2 Paquete
(250 gr.) de espaguetis
Caldo de
pescado (1 Litro)
500 gr. de
Almeja Fina
Ajo 3
Dientes
Perejil
1 Cebolla
1 Tomate
1 vaso de
Agua
1 vaso de
Jerez seco
Sal y
pimienta
PREPARACIÓN:
Cocemos los espaguetis 8’ en el
Caldo de pescado, cuando estén los colamos y los ponemos en una fuente de
servir haciendo un nido al medio. Mientras tanto, picamos muy picadita la
cebolla, los ajos y tomate y los ponemos a sofreír, que queden muy pochados.
Después rociamos con 2 cucharadas soperas de perejil, pimienta blanca y pizca
de sal y removemos todo y ponemos 1 vaso de Jerez seco y dejamos 3' más al
fuego para que se evapore el alcohol, pasados los 3' añadimos 1 vaso de caldo
de pescado y las almejas, tapamos y ponemos a fuego fuerte solo 2’, no más
tiempo, deben de quedar muy poco hechas, removemos todo el sofrito con las
almejas y retiramos del fuego. En el
nido de los espaguetis ponemos todo el sofrito de la sartén con las almejas.
Cada uno en su plato va limpiando las almejas de las conchas y mezclando. Es un plato en que hay que coordinar los
tiempos para que salga todo a la vez y nada se pase.
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