CALAMARES RELLENOS
INGREDIENTES:
8 Calamares
grandes
400 gr. de
Langostinos
125 gr. de
Beicon
1 Cebolla
grande
3 dientes de
Ajo
4 cucharadas
de Tomate triturado
1/2 vaso de Vino blanco
50 gr de Pan
rallado
Sal y
Pimienta blanca
Harina
Agua
PREPARACIÓN:
Pelamos los langostinos y cocemos las cabezas en 1 litro de agua
durante 5'. Después y con una espumadera
retiramos las cáscaras y dejamos solo el líquido.
Limpiamos los calamares de pieles y aletas o mejor pedimos
que nos los den limpios y nos dejen nada
más el tubo y las patas. En una sartén ponemos chorro de
aceite y hacemos un sofrito con la cebolla y ajos picados, les ponemos sal y
pimienta, a los 10' añadimos las patas
de los calamares troceadas, el beicon troceado y el chorro de vino blanco, lo
tenemos 5' al fuego y añadimos los langostinos troceados y el tomate triturado,
espolvoreamos pan rallado para dar consistencia, mezclamos y tenemos el
relleno.
Este relleno lo metemos dentro de los calamares,
rellenamos los calamares compactando pero dejando 1-2 cm sin
rellenar porque merman bastante al guisarlos, cerramos el tubo poniendo una
pinza metálica o palillo entrelazado, los enharinamos y doramos en sartén 1'
por cada cara y los reposamos en una fuente de horno. El relleno sobrante lo ponemos por encima de
los calamares. Cuando el horno está caliente metemos al centro la fuente y la
tenemos 10'.
No hay comentarios:
Publicar un comentario