CALAMARES RELLENOSINGREDIENTES:8 Calamares grandes400 gr. de Langostinos125 gr. de Beicon1 Cebolla grande3 dientes de Ajo4 cucharadas de Tomate triturado1/2 vaso de Vino blanco50 gr de Pan ralladoSal y Pimienta blancaHarinaAguaPREPARACIÓN:Pelamos los langostinos y cocemos las cabezas en 1 litro de agua durante 5'.
Después y con una espumadera retiramos las cáscaras y dejamos solo el líquido.
Limpiamos los calamares de pieles y aletas o mejor pedimos que nos los den limpios
y nos dejen nadamás el tubo y las patas. En una sartén ponemos chorro de aceite y
hacemos un sofrito con la cebolla y ajos picados, les ponemos sal y pimienta,
a los 10' añadimos las patas de los calamares troceadas, el beicon troceado y
el chorro de vino blanco, lo tenemos 5' al fuego y añadimos los langostinos troceados
y el tomate triturado, espolvoreamos pan rallado para dar consistencia, mezclamos y
tenemos el relleno.Este relleno lo metemos dentro de los calamares,
rellenamos los calamares compactando pero dejando 1-2 cm sin rellenar porque
merman bastante al guisarlos, cerramos el tubo poniendo una pinza metálica o palillo
entrelazado, los enharinamos y doramos en sartén 1' por cada cara y los reposamos
en una fuente de horno. El relleno sobrante lo ponemos por encima de los calamares.
Cuando el horno está caliente metemos al centro la fuente y la tenemos 10'.
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