CALAMARES FRITOS
INGREDIENTES:
1 kg de
Calamares frescos o congelados
2 Huevos
1 copa de
Leche
Harina de
trigo
Sal
Limón
Aceite
PREPARACIÓN:
Comprar los calamares que no sean
muy grandes. Sacarles la pluma y la tripa para dejar solamente la vaina, los
volvemos del revés, empujando con el dedo por la punta. Los cortamos en aros y
les añadimos sal. Batimos solo las yemas de los huevos y le añadimos 1 copa de
leche. Las claras las batimos aparte y las montamos a punto de nieve, luego las
incorporamos al huevo pero muy lentamente para que se integren sin bajar. Pasamos
los calamares por harina y a continuación los metemos en el huevo. Los dejamos
2-3’ y los retiramos. Ponemos aceite en un wok o sartén grande y la llevamos
al fuego hasta poner el aceite a 180º, que empiece a humear. En ese momento
vamos metiendo los calamares por puñados pequeños, nunca todos de golpe, y
mejor es freírlos en dos tandas. Los tenemos a fuego fuerte durante 4’ y ya
estarán crujientes y dorados. Los retiramos con una espátula escurriendo bien el
aceite. Acompañamos de limón para el que le guste.
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