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CALAMARES FRITOS

CALAMARES FRITOS

CALAMARES FRITOS
INGREDIENTES:

1 kg de Calamares frescos o congelados
2 Huevos
1 copa de Leche
Harina de trigo
Sal
Limón
Aceite


PREPARACIÓN:

Comprar los calamares que no sean muy grandes. Sacarles la pluma y la tripa para dejar solamente la vaina, los volvemos del revés, empujando con el dedo por la punta. Los cortamos en aros y les añadimos sal. Batimos solo las yemas de los huevos y le añadimos 1 copa de leche. Las claras las batimos aparte y las montamos a punto de nieve, luego las incorporamos al huevo pero muy lentamente para que se integren sin bajar. Pasamos los calamares por harina y a continuación los metemos en el huevo. Los dejamos 2-3’ y  los retiramos. Ponemos aceite en un wok o sartén grande y la llevamos al fuego hasta poner el aceite a 180º, que empiece a humear. En ese momento vamos metiendo los calamares por puñados pequeños, nunca todos de golpe, y mejor es freírlos en dos tandas. Los tenemos a fuego fuerte durante 4’ y ya estarán crujientes y dorados. Los retiramos con una espátula escurriendo bien el aceite. Acompañamos de limón para el que le guste.

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