MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

SOPA DE RABO DE TERNERA

SOPA DE RABO

SOPA DE RABO DE TERNERA (olla exprés)

          INGREDIENTES:

     1 Rabo de Ternera entero o cortado
     2 Zanahorias
     1 Cebolla
     2 Patatas
     1 Tomate
     1 pimiento verde grande
     3 dientes de Ajo
     Apio
     6 Alcachofas limpias de hojas externas (corazones) Aceite, agua y sal

    PREPARACIÓN:

     Ponemos en la Olla exprés un chorro de aceite, colocamos el rabo  troceado y cubrimos 
     de agua 3 dedos por encima. Cerramos la olla y lo tenemos 30’€™ desde que empiece 
     pitar. Pasado ese tiempo abrimos la olla después de enfriarla y añadimos la cebolla 
     entera pelada, las 2 patatas con piel pero raspadas, las zanahorias peladas, 
     el pimiento cortado en 2 trozos y sin las semillas, el tomate y los dientes de ajo . 
     Añadimos sal y metemos 2 espigas de maíz, el 2 apio y las alcachofas
     Volvemos a cerrar la olla y mantenemos otros 10’ desde que empieza a pitar. 
     Abrimos la olla y sacamos el rabo, con un buen cuchillo afilado y sobre tabla 
     de madera, despegamos toda la carne del huesocarne la  añadimos  en trozos 
     enteros al resto que queda en  la olla. Corregimos de sal. 
     Lo servimosen platos soperos muy grandes incorporando un poco de cada 
     ingrediente ylos trozos de carne. Es plato de cuchara y contundente. 
     Poner apio y  1 espiga de maíz en cada plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario