SOPA DE RABO DE TERNERA
(olla exprés)
INGREDIENTES:
1 Rabo de
Ternera entero o cortado
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Patatas
1 Tomate
1 pimiento verde grande
3 dientes de
Ajo
Apio
6 Alcachofas limpias de hojas externas (corazones) Aceite,
agua y sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en
la Olla exprés un chorro de aceite, colocamos el rabo troceado y cubrimos
de agua 3 dedos por
encima. Cerramos la olla y lo tenemos 30’ desde que empiece a
pitar. Pasado
ese tiempo abrimos la olla después de enfriarla y añadimos la cebolla entera pelada, las 2 patatas con piel pero raspadas, las zanahorias peladas, el pimiento
cortado
en 2 trozos y sin las semillas, el tomate y los dientes de ajo . Añadimos sal y metemos 2 espigas de maíz, el 2 apio y las alcachofas. Volvemos a
cerrar la olla y mantenemos otros
10’ desde que empieza a pitar. Abrimos la
olla y sacamos el rabo, con un buen cuchillo
afilado y sobre tabla de madera,
despegamos toda la carne del hueso y esa carne la añadimos en trozos enteros al resto que queda en la olla. Corregimos de sal. Lo servimos
en
platos soperos muy grandes incorporando un poco de cada ingrediente y los
trozos de carne. Es plato de cuchara y contundente. Poner apio y 1 espiga de maíz en cada plato.
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