SOPA DE RABO DE TERNERA
(olla exprés)
INGREDIENTES:
1 Rabo de
Ternera entero o cortado
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Patatas
1 Tomate
1 pimiento verde grande
3 dientes de
Ajo
Apio
6 Alcachofas limpias de hojas externas (corazones) Aceite,
agua y sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en
la Olla exprés un chorro de aceite, colocamos el rabo troceado y cubrimos
de agua 3 dedos por
encima. Cerramos la olla y lo tenemos 30’ desde que empiece
a pitar. Pasado
ese tiempo abrimos la olla después de enfriarla y añadimos la cebolla
entera pelada, las 2 patatas con piel pero raspadas, las zanahorias peladas,
el pimiento
cortado en 2 trozos y sin las semillas, el tomate y los dientes de ajo .
Añadimos sal y metemos 2 espigas de maíz, el 2 apio y las alcachofas.
Volvemos a
cerrar la olla y mantenemos otros 10’ desde que empieza a pitar.
Abrimos la
olla y sacamos el rabo, con un buen cuchillo afilado y sobre tabla
de madera,
despegamos toda la carne del huesocarne la añadimos en trozos
enteros al resto que queda en la olla. Corregimos de sal.
Lo servimosen
platos soperos muy grandes incorporando un poco de cada
ingrediente ylos
trozos de carne. Es plato de cuchara y contundente.
Poner apio y 1 espiga de maíz en cada plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario