MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

SOPA DE RABO DE TERNERA

SOPA DE RABO

SOPA DE RABO DE TERNERA (olla exprés)

          INGREDIENTES:

     1 Rabo de Ternera entero o cortado
     2 Zanahorias
     1 Cebolla
     2 Patatas
     1 Tomate
     1 pimiento verde grande
     3 dientes de Ajo
     Apio
     6 Alcachofas limpias de hojas externas (corazones) Aceite, agua y sal

PREPARACIÓN:

     Ponemos en la Olla exprés un chorro de aceite, colocamos el rabo  troceado y cubrimos 
     de agua 3 dedos por encima. Cerramos la olla y lo tenemos 30’€™ desde que empiece a 
     pitar. Pasado ese tiempo abrimos la olla después de enfriarla y añadimos la cebolla entera       pelada, las 2 patatas con piel pero raspadas, las zanahorias peladas, el pimiento cortado 
     en 2 trozos y sin las semillas, el tomate y los dientes de ajo . Añadimos sal y metemos 2             espigas de maíz, el 2 apio y las alcachofas. Volvemos a cerrar la olla y mantenemos otros 
     10’ desde que empieza a pitar. Abrimos la olla y sacamos el rabo, con un buen cuchillo 
     afilado y sobre tabla de madera, despegamos toda la carne del hueso y esa carne la                añadimos  en trozos enteros al resto que queda en  la olla. Corregimos de sal. Lo servimos
     en platos soperos muy grandes incorporando un poco de cada ingrediente y los trozos de         carne. Es plato de cuchara y contundente. Poner apio y  1 espiga de maíz en cada plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario