LENTEJAS CON LACÓN
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PREPARACIÓN:
Las lentejas las dejamos a remojo desde la noche anterior. Ponemos una cazuela con 1 litro de agua y cocemos los 2 trozos de lacón durante 1 hora,
en olla rápida son 20’. Los retiramos y reservamos el agua. En otra cazuela
ponemos chorro generoso de aceite de oliva virgen extra y dentro los pimientos,
ajo,cebolla y zanahoria, todo pelado y picado, añadimos sal y pimienta blanca molida
y dejamos 15’ a fuego medio. Pasado el tiempo añadimos las lentejas escurridas, los trozos de lacón y los chorizos cortados en rodajas, la patata pelada
y cortada en rodajas de 2 cm de grosor, añadimos la rama de tomillo y la hoja de laurel y
cubrimos con el agua de cocer el lacón, 2 dedos por encima, y así lo tenemos a fuego
medio durante 40’. Vigilar e ir cubriendo del agua del lacón para que las lentejas
siempre estén cubiertas. No ponemos más sal porque el agua del lacón ya sala suficiente.
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