MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

LENTEJAS CON LACÓN Y CHORIZO

LENTEJAS CON LACÓN

LENTEJAS CON LACÓN Y CHORIZO

     INGREDIENTES:

     2 trozos lacón



½ Pimiento verde



1 Patata grande
     2 Chorizos
     250 gr de Lentejas
1 Cebolla
1 rama de Tomillo
     1/2 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 hoja de Laurel

2 dientes de Ajo
Aceite y Agua

Sal y Pimienta


 


     PREPARACIÓN:


Las lentejas las dejamos a remojo la noche anterior.   

         Ponemos una cazuela con 1 litrde agua y cocemos los 2 trozos de lacón durante  

         1 hora, en olla rápida son 20’. Los retiramos y reservamos el agua 

         En otra cazuela ponemos chorro generoso de aceite de oliva virgen extra 

         y dentro los pimientos, ajo,cebolla y zanahoria, todo pelado picado,

         añadimos sal y pimienta blanca molida ydejamos 15 a fuegmedio. 

         Pasado el tiempo añadimos las lentejas escurridas, el lacón y 

        los chorizos cortados en rodajas, la patata pelada y cortaden rodajas de

        2 cm de grosor, añadimos la rama de tomillo y la hoja de laurel y 

        cubrimos con el agua de cocer el lacón, 2 dedos por encima, y así lo tenemos 

         a fuegomedio durante 40. Vigilar e ir cubriendo con el agua del lacón para que 

         las lentejas siempre estén cubiertas

         No ponemos más sal porque el agua del lacóya sala suficiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario