1 Lengua de Ternera de 1-1,5 kg
1 Puerro grande
1 Cebolla
1 Cebolla
4 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
1 Tomate maduro
Perejil fresco
1 Zanahoria
1 vaso de Vino blanco
1 litro de Caldo de Carne
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego con chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar el puerro, la cebolla, los ajos, el pimiento, la zanahoria y el tomate.; todo bien picado, les ponemos por encima sal y pimienta blanca molida. A los 15' añadimos el vaso de vino blanco, esperamos 5', añadimos las 2 tazas de caldo y ponemos la lengua. La tenemos guisando durante 90'.y vigilando que no tengamos que añadir más caldo para que siempre esté cubierta. Pasado el tiempo retiramos la lengua, la dejamos que se enfríe del todo y después le retiramos la piel y la parte de atrás donde hay como unas glándulas, y una vez bien pelada la cortamos en rodajas de 0,4-0,5 cm y las metemos en la vinagreta que hemos preparado. Hay que dejarla al menos una noche para que agarre todo el sabor de la vinagreta. Se sirve fría.
PARA LA VINAGRETA
INGREDIENTES:
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Cebolla morada
3 Huevos cocidos
Perejil fresco abundante
Aceite oliva virgen extra
Vinagre de Manzana
Sal fina
Cocemos 15’ los huevos. Picamos muy picadito los pimientos, la cebolla y el perejil, también l 2 de los tres huevos cocidos, después lo ponemos todo en 1 Bol, añadimos sal, y el aceite y vinagre en proporción 3 a 1 (3 de aceite y 1 de vinagre), mezclar muy bien todo.
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