FIDEUA DE CARNE DE TERNERA
INGREDIENTES:
1 kg de Ternera (jarrete o mano)
300 gr. de Fideuá
1 Cebolla mediana
½ Pimiento rojo
1 Zanahoria
100 gr de Guisantes congelados
Jenjibre rallado
1/2 vaso Tomate triturado
1 copa de Vino blanco
½ litro de Caldo de carne
Pimienta blanca
Salsa Alioli
PREPARACIÓN:
Ponemos
aceite de oliva en una cazuela y hacemos un sofrito con la cebolla,
los ajos, el puerro, el pimiento, el jenjibre rallado, todo ello muy picado,
añadimos sal y pimienta, a los 15’ añadimos el tomate triturado y 1 copa
de vino blanco, mezclamos, a los 5’ añadimos la carne limpia de telillas,
nervios y grasas y troceada en tacos de 2x2 cm, ponemos 2 tazas del caldo de carne
y los tenemos a fuego bajo durante 1 hora. A los guisantes les damos una cocción en agua
con sal de 10’. Pasada 1 hora del cocinado de la carne incorporamos 1 taza
de fideuá, los guisantes hervidos y escurridos, corregimos de sal y lo
tenemos 8’ a fuego medio desde que empieza a hervir. Acompañamos de salsa
Alioli.
No hay comentarios:
Publicar un comentario