MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

FIDEUA DE CARNE DE TERNERA

FIDEUA DE CARNE

FIDEUA DE CARNE DE TERNERA

     INGREDIENTES:

     1 kg de Ternera (jarrete o mano)
     300 gr. de Fideuá
     1 Cebolla mediana
     ½  Pimiento verde
     ½ Pimiento rojo
     1 Puerro
     1 Zanahoria
     100 gr de Guisantes congelados
     Jenjibre rallado
     1/2 vaso  Tomate triturado
     1 copa de Vino blanco
     ½ litro de Caldo de carne
     Pimienta blanca
     2 dientes de Ajo
     Sal
     Aceite
     Agua
     Salsa Alioli

     PREPARACIÓN:

     Ponemos aceite de oliva en una cazuela  y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el puerro,       el pimiento, el jenjibre rallado, todo ello muy picado, añadimos sal y pimienta, a los 15’ añadimos       el  tomate triturado y 1 copa de vino blanco, mezclamos, a los 5’ añadimos la carne limpia de             telillas, nervios y grasas y troceada en tacos de 2x2 cm, ponemos 2 tazas del caldo de carne y         los tenemos a fuego bajo durante 1 hora.  A los guisantes les damos una cocción en agua con          sal de 10’. Pasada 1 hora del cocinado de la carne incorporamos 1 taza de  fideuá, los guisantes      hervidos y escurridos, corregimos de sal y lo tenemos 8’ a fuego medio desde que empieza a             hervir. Acompañamos de salsa Alioli.

No hay comentarios:

Publicar un comentario