DORADA A LA ESPALDA
INGREDIENTES:
1 Dorada
grande 800 gr – 1,2 kg
Aceite de
oliva
Ajo picado
Sal y
Pimienta blanca olida
8 Gambones
descongelados
PREPARACIÓN:
Limpiar la dorada de escamas, aletas y tripas. Abrirla a la
mitad pero dejando la espina central. En una bandeja de horno poner un chorro
de aceite de oliva, extenderlo y colocar la dorada encima con la piel en
contacto con la bandeja. Añadirle sal y pimienta blanca molida. En una sartén
ponemos el ajo muy picado y añadimos chorro de aceite de oliva. Doramos el ajo
sin que llegue a quemarse. Vertemos todo el contenido de la sartén por encima
de la dorada. Calentar el horno a 180º y cuando esté bien caliente meter la bandeja en el horno durante 12’. Podemos acompañar de unos gambones que los ponemos alrededor del pescado y se hacen al mismo tiempo que la dorada, pero a
los 6’sacamos la bandeja del horno, damos la vuelta a los gambones y seguimos
contando el tiempo.
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