ANGUS ENTRECOT PERFECTO
INGREDIENTES:
2 Entrecots
de 2,5 cm
Sal gruesa
Plancha muy
muy caliente
PREPARACIÓN:
Nos
aseguramos que es carne de Angus (normalmente Irlandesa o Alemana). Sacamos la carne del frigorífico al menos 1 hora antes de cocinarlo para que su
temperatura no sea fría. Con un cuchillo cortamos un trozo de grasa del
entrecot y lo ponemos en una sartén antiadherente o plancha, esperamos a que se
engrase la sartén o plancha con la grasa y cuando esté muy caliente, justo
antes de echar humo, ponemos los 2 entrecots
y mantenemos al fuego al máximo.
Lo tenemos 1’ y le damos la vuelta, ponemos ahora
unos granos de sal gruesa por
encima de la carne que ya se ha cocinado y mantenemos a fuego fuerte la otra
cara de la carne durante 30 segundos . Es muy importante seguir los pasos, no utilizar
aceite, sacar la carne de la nevera antes y la plancha muy caliente.
No ponerle
sal hasta que una de las caras esté cocinada. Solo se le pone sal por una cara.
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