SOPA DE AJO o SOPA
CASTELLANA
INGREDIENTES:
1 cabeza de
Ajos
2 litros de
Caldo de pollo
Pan del día
anterior
2 cucharas
soperas de pimentón dulce
4 huevos
Aceite de
oliva
Perejil
picado
Sal
PREPARACIÓN:
Poner al fuego una olla grande
con chorro de aceite de oliva y poner a pochar el ajo pelado y cortado en
láminas. Cuando se empiecen a dorar retirarlos y reservar. En el mismo aceite
poner el pimentón, no parara de remover con cuchara de madera para que no se
pegue y añadir ½ barra de pan del día anterior, seguir removiendo hasta que los trozos de pan se impregnen del pimentón y aceite, a continuación añadir el
caldo de pollo, las láminas de ajo y corregir de sal, con la ayuda de una taza
incorporar 4 huevos y mantener al fuego
10’. Al servir la sopa poner 1 huevo en cada plato.
Adornar con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario