PULPOS
GUISADOS CON PATATAS
INGREDIENTES:
1 kilo de Pulpos pequeños
2 Patatas grandes peladas
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
4 Tomates pelados
1 copa de Vino blanco
1 vaso de Agua
Una cucharada sopera de Harina
Perejil
Una cucharada de Pimentón dulce
4 cucharadas de Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos los pulpos, les retiramos el pico y los ojos, sacamos la tripa y troceamos las patas y las cabezas. Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla picada y los ajos picados con el aceite de oliva; Dejamos que se cocinen a fuego lento sin que se doren (10').
Después
añadimos los tomates, pelados y troceados. Lo dejamos cocinando otros 10'.
Después espolvoreamos
una cucharada de harina y el pimentón, removemos bien e incorporamos
los pulpos troceados, la copa de vino blanco y el vaso de agua. Lo cocinamos
a fuego suave durante 50'. Ahora añadimos las patatas peladas y troceadas
en rodajas de 1 cm de grosor, lo dejamos cocinar 20’ más. En el último momento, ponemos a
punto de sal y perejil picado.
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