POTE ASTURIANO
INGREDIENTES:
1 trozo de
Lacón desalado
2 piezas de
Gallina
1 caña de
Jamón
1 trozo de
Morcillo ternera
3 Chorizos
rojos
1 Rabo de
cerdo
2 Morcillas
2 manojos de
Verduras
4 Patatas
2 vasos de
Alubias blancas
2 hojas de
Laurel
Aceite de
oliva
Agua
PREPARACIÓN:
Las alubias y la caña de
jamón los dejamos a remojo la noche
anterior. En una olla bien grande ponemos 6 litros de agua y un buen chorro de
aceite de oliva. Incorporamos la caña de jamón y la gallina, lo dejamos
hirviendo al fuego durante 45’. Pasado ese tiempo reservamos y apartamos la
mitad de ese caldo, y al caldo que queda añadimos el lacón, el rabo de cerdo y
el morcillo, todo junto ahora, lo tenemos hirviendo1 hora más. Al mismo tiempo
y en una cazuela ponemos ese otro caldo que habíamos reservado, y le añadimos los chorizos, las patatas, las
morcillas, las alubias blancas escurridas y la verdura y lo dejamos hirviendo
30’. Servimos un trozo de cada ingrediente en cazuela de barro con un poco de
caldo en la base.
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