CAZÓN CON GAMBONES
INGREDIENTES:
1 rodaja grande Cazón
6 Langostinos grandes
3 dientes de Ajo
Perejil abundante
fresco picado
1 copa de Caldo de
Pescado
1 Patata
2 cucharas soperas de
harina
Mantequilla
Aceite de oliva virgen
extra
½ Limón
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
La patata la pelamos y cortamos en rodajas de 1 cm y las hervimos en agua
abundante con sal 3’, luego las retiramos y escurrimos bien y las
reservamos. En una sartén grande ponemos un taco de mantequilla y gotas de
aceite y doramos los ajos cortados en finas láminas. En una cazo hervimos 3’ el
caldo de pescado con las cabezas de langostinos aplastadas y abundante
perejil fresco muy picado, luego lo vertemos todo en la sartén, subimos el
fuego a medio, ponemos un poquito de sal fina, incorporamos las rodajas de
patata y hacemos círculos con la sartén para que ligue la salsa. Mientras
tanto, en una sartén pequeña ponemos aceite de oliva y cuando esté
caliente añadimos las cucharas de harina, removemos con cuchara de madera
hasta que se cocine y se quede dorada, unos 3’ aproximadamente, después y ayudados
por una lengua espátula la incorporamos a la sartén grande donde está la salsa,
mezclamos, subimos el fuego, ponemos la rodaja de pescado sal pimentada y
la tenemos 1’ por cada cara mientras hacemos círculos sin parar con la
sartén para seguir ligando la salsa Servimos la rodaja y añadimos salsa por
encima. Los langostinos se hacen aparte a la plancha con gotas de aceite y se
acompañan al plato.
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