BACALAO A LA PORTUGUESA
o BACALHAU MINHO
INGREDIENTES:
2 trozos de Bacalao desalado
Harina
Huevo batido
2 Patatas
1 Cebolla
Pimentón dulce
Azafrán o Colorante
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
PREPARACIÓN:
Las patatas las pelamos, las cortamos planas y las
ponemos en 1 boll con agua, sal y azafrán. Ponemos una sartén al fuego con
chorro de aceite de oliva y cuando esté muy caliente ponemos el bacalao con la
piel en contacto con el aceite, es para que se le caiga la piel. Luego lo
retiramos, esperamos a que enfríe y lo rebozamos ligeramente en harina, después
en huevo batido, nuevamente en harina y otra vez en huevo. La cebolla la
pelamos y cortamos en juliana. Ponemos abundante aceite a calentar en una
cazuela y cuando esté muy caliente sumergimos los trozos de bacalao y los
tenemos friendo 2’ por cada cara. La cebolla la pochamos. Las patatas las
freímos. Al aceite sobrante de freír el bacalao le añadimos buen chorro de
vinagre y pimentón dulce, removemos. Al presentar el plato ponemos los trozos
de bacalao, a un lado las patatas y al otro lado la cebolla pochada y
escurrida, y por encima de todo ponemos
esa especia de ajada que hemos hecho.
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