BACALAO A LA PORTUGUESA o BACALHAU MINHOINGREDIENTES:2 trozos de Bacalao desaladoHarinaHuevo batido2 Patatas1 CebollaPimentón dulceAzafrán o ColoranteAceite de olivaVinagreSalPREPARACIÓN:Las patatas las pelamos, las cortamos planas y las ponemos en 1 boll con agua,
sal y azafrán. Ponemos una sartén al fuego con chorro de aceite de oliva y cuando
esté muy caliente ponemos el bacalao con la piel en contacto con el aceite, es para
que se le caiga la piel. Luego lo retiramos, esperamos a que enfríe y lo
rebozamos ligeramente en harina, después en huevo batido, nuevamente en
harina y otra vez en huevo. La cebolla la pelamos y cortamos en juliana.
Ponemos abundante aceite a calentar en una cazuela y cuando esté
muy caliente sumergimos los trozos de bacalao y los tenemos friendo 2’ por
cada cara. La cebolla la pochamos. Las patatas las freímos. Al aceite sobrante
de freír el bacalao le añadimos buen chorro de vinagre y pimentón dulce,
removemos. Al presentar el plato ponemos los trozos de bacalao, a un lado
las patatas y al otro lado la cebolla pochada y escurrida, y por encima
de todo ponemos esa especia de ajada que hemos hecho.
No hay comentarios:
Publicar un comentario