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BACALAO A LA PORTUGUESA o BACALHAU MINHO

BACALAO A LA PORTUGUESA o BACALHAU MINHO

BACALAO A LA PORTUGUESA o BACALHAU MINHO
INGREDIENTES:

2 trozos de Bacalao desalado
Harina
Huevo batido
2 Patatas
1 Cebolla
Pimentón dulce
Azafrán o Colorante
Aceite de oliva
Vinagre

Sal

PREPARACIÓN:

Las patatas las pelamos, las cortamos planas y las ponemos en 1 boll con agua, sal y azafrán. Ponemos una sartén al fuego con chorro de aceite de oliva y cuando esté muy caliente ponemos el bacalao con la piel en contacto con el aceite, es para que se le caiga la piel. Luego lo retiramos, esperamos a que enfríe y lo rebozamos ligeramente en harina, después en huevo batido, nuevamente en harina y otra vez en huevo. La cebolla la pelamos y cortamos en juliana. Ponemos abundante aceite a calentar en una cazuela y cuando esté muy caliente sumergimos los trozos de bacalao y los tenemos friendo 2’ por cada cara. La cebolla la pochamos. Las patatas las freímos. Al aceite sobrante de freír el bacalao le añadimos buen chorro de vinagre y pimentón dulce, removemos. Al presentar el plato ponemos los trozos de bacalao, a un lado las patatas y al otro lado la cebolla pochada y escurrida,  y por encima de todo ponemos esa especia de ajada que hemos hecho.

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