FIDEUÁ DE RAPE Y GAMBONESINGREDIENTES:2 colas de Rape de 400 gr6 Gambones nº 1 (grandes)50 gr de Guisantes½ Pimiento rojo1 Tomate pelado1 Cebolla pequeña1 diente de Ajo1 copa de Vino blancoAceite de olivaSal y PimientaAgua y PerejilPREPARACIÓN:
Picamos mucho la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento y lo ponemos todo a
pochar en un wok con aceite de oliva puesto al fuego. Añadimos sal
y pimienta y dejamos 10’, después añadimos la copa de
vino blanco y dejamos 5’ más. Pelamos los gambones y cada uno lo
cortamos en 3 trozos. Las cabezas as ponemos a cocer 10’ con 1 litro de
agua, luego apagamos el fuego y retiramos las cabezas y nos
quedamos con el caldo. Damos un hervor a los guisantes de 8’ en
agua con pizca de sal. Limpiamos las colas de rape del hueso central
y las cortamos en tacos. Les ponemos chorro de zumo de limón, sal y
pimienta. Al pochado que hicimos y en el mismo wok le ponemos la
Fideuá y añadimos el caldo de cocer las cabezas de gambones en la
proporción de 2 de agua por 1 de fideos. Cuando comience a hervir
añadimos el rape, dejamos 5’ hirviendo y añadimos los guisantes
hervidos y los gambones y dejamos 3’más a fuego medio.
Pasado ese tiempo ponemos perejil por encima y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario