FIDEUÁ DE RAPE Y
GAMBONES
INGREDIENTES:
2 colas de
Rape de 400 gr
6 Gambones
nº 1 (grandes)
50 gr de
Guisantes
½ Pimiento
rojO
1 Tomate pelado
1 Cebolla pequeña
1 diente de Ajo
1 copa de Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Agua y Perejil
PREPARACIÓN:
Picamos mucho la cebolla, el ajo,
el tomate y el pimiento y lo ponemos todo a pochar en un wok con aceite de
oliva puesto al fuego. Añadimos sal y pimienta y dejamos 10’, después añadimos
la copa de vino blanco y dejamos 5’ más. Pelamos los gambones y cada uno lo
cortamos en 3 trozos. Las cabezas las
ponemos a cocer 10’ con 1 litro de agua,
luego apagamos el fuego y retiramos las cabezas y nos quedamos con el caldo. Damos
un hervor a los guisantes de 8’ en agua con pizca de sal. Limpiamos las colas
de rape del hueso central y las cortamos en tacos. Les ponemos chorro de zumo
de limón, sal y pimienta. Al pochado que hicimos y en el mismo wok le ponemos
la Fideuá y añadimos el caldo de cocer las cabezas de gambones en la proporción
de 2 de agua por 1 de fideos. Cuando comience a hervir añadimos el rape,
dejamos 5’ hirviendo y añadimos los guisantes hervidos y los gambones y dejamos
3’ más a fuego medio. Pasado ese tiempo ponemos perejil por encima y servimos.
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