CORDERO
GUISADO CON PATATAS
INGREDIENTES
1,5 kg de Cordero troceado
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
10 granos de Pimienta negra
1 Cebolla
3 dientes de Ajo
10 granos de Pimienta negra
1 ramillete de Tomillo
2 Clavos
1 vaso grande de Brandy
Zumo de 1 Limón
Pimentón dulce
2 Zanahorias
Pimentón dulce
2 Zanahorias
100 gr de Guisantes
Aceite de oliva
Sal
Sal
2 vasos de Agua
8 Patatas nuevas pequeñas
2 Tomates troceados y pelados
3 Guindillas de cayena
3 Guindillas de cayena
PREPARACIÓN:
Los trozos de cordero se sazonan con sal y los ponemos
en una cazuela al fuego con aceite y los sellamos hasta que queden dorados Después
los retiramos y reservamos. En esa misma cazuela y aceite se fríen los ajos machacados
y cuando estén fritos añadimos la cebolla troceada, los tomates troceados, las
guindillas, el laurel, las zanahorias peladas y troceadas, 1 cuchara sopera de
pimentón, el brandy y el zumo de un limón, el tomillo, los clavos y la pimienta
negra. Lo dejamos cocinar a fuego bajo durante 15’. Pasado ese tiempo añadimos
1 vaso de agua e incorporamos los trozos de cordero y dejamos que se cocine 45'
más Pasado el tiempo de cocinado, damos la vuelta a los trozos de cordero e
incorporamos a la cazuela el segundo vaso de agua y las patatas con piel pero
lavadas y frotadas y los guisantes removemos y rectificamos de sal y lo dejamos
cocinar 45’ más, siempre a fuego bajo.
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