TERNERA - CULATA DE LA CONTRA
INGREDIENTES:
1,5 kg de Culata de
contra entera
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 cebolla
3 dientes de Ajo
2 hojas de Laurel
Pizca de Tomillo
1 hebra de Azafrán
1 Guindilla
1 vaso de Vino blanco
1 vaso de Agua
Sal y Pimienta
Agua
PREPARACIÓN:
Troceamos la cebolla, el tomate, los
ajos y el pimiento y los ponemos al fuego en una cazuela grande con aceite de
oliva, añadimos sal y pimienta, tapamos y dejamos pochar a fuego bajo durante
20’. Después le añadimos pizca de tomillo, pizca de azafrán, la guindilla, el
vaso de vino y el vaso de agua, damos
otros 5’ y añadimos las hojas de laurel. Las patatas las pelamos y salamos. Limpiamos la carne y la bridamos para que mantenga forma redondeada, después la ponemos entera en una sartén con
chorro de aceite sal pimentamos y la sellamos y doramos por todas partes.
Luego la incorporamos al pochado que hicimos y con una cuchara la
bañamos y la dejamos cocinar tapada y a fuego bajo durante 45’, pasado el
tiempo le damos la vuelta a la pieza, incorporamos las patatas y lo dejamos
otros 45’ más al fuego y siempre tapado, añadimos un poco de agua si fuera
necesario. Pasado el tiempo de cocción pasamos toda la salsa por un chino o por brazo batidor, retiramos la brida a la carne y la cortamos en rodajas, la ponemos en fuente de servir con las patatas alrededor y por encima esparcimos la salsa que hemos triturado.
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