QUEIMADA GALLEGA (4 Personas)
INGREDIENTES:
1 litro de
Aguardiente de orujo
150 g de Azúcar blanco fino
Corteza de un Limón
2 puñados de granos de Café
PREPARACIÓN:
En un
recipiente de barro y sobre una base algo aislada del calor se pone el aguardiente, la corteza de un limón y
el azúcar. Se añaden la corteza del limón y los granos de café. Con un cazo se
remueve. Se pone aguardiente por la mitad del cazo y se le añade azúcar para
así facilitar que prenda la llama. Se arrima al cazo una cerilla o mechero para
que prenda la llama. Después se baja el cazo para que prenda el resto de la
superficie del aguardiente. Necesitarás también un cucharón para remover, y las
tazas de barro para beberla después. Una vez que esté ardiendo toda la
superficie se van cogiendo del fondo cucharones de aguardiente. Se irá tostando
y se mantiene ardiendo unos 12-15 minutos. Cuando las llamas se hacen azules la
queimada estará lista. Se habrá reducido a la mitad.
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