RUBIO ENTERO AL HORNO
INGREDIENTES:
1 Rubio de 800 gr – 1,2 kg
1 Limón
1 taza de Vino blanco
Azafrán
2 Patatas
2 Cebollas
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Limpiamos y destripamos el pescado y a continuación lo salpimentamos. En una bandeja de horno ponemos generoso chorro de aceite de oliva y encima ponemos una capa de patatas planas peladas y cortadas de 1 cm. Por encima de las patatas ponemos una capa de cebolla cortada en aros delgados, añadimos sal y pimienta y la taza de vino blanco con el azafrán; Que el vino las cubra al ras. Metemos la bandeja al horno durante 15’ mientras lo calentamos a 200º. Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno y encima de esas dos capas ponemos el rubio, y por encima del pescado exprimimos 1 limón y después espolvoreamos pan rallado y chorrete de aceite de oliva. Metemos de nuevo la bandeja al centro del horno durante 30’.
Al servirlo y con una cuchara bañamos el pescado con el jugo del fondo de la bandeja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario