FIDEUÁ DE CAELLA o
CAZÓN
INGREDIENTES:
1,5 kg de Caella o Cazón
congelado
1 Cazo de Fideuá y 2 Cazos de agua
2 Patatas
½ Pimiento verde
1 Zanahoria
2 puñados de Guisantes
congelados
½ Limón (zumo)
Perejil
Azafrán
2 Guindillas secas
2 Cebollas y tres dientes de ajo
4 cucharas soperas de Tomate triturado
Vino blanco
1 pastilla de Caldo pescado
Aceite, sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Dejamos
descongelar la Caella o Cazón la noche anterior. Limpiamos el pescado del
cartílago central y lo troceamos en tacos, lo rociamos con el zumo de ½ limón,
lo salpimentamos y lo reservamos. Pelamos las patatas y las cortamos en tacos.
En
un cazo con agua y pizca de sal puesto al fuego, damos un hervor a los tacos
de
patata durante 6 desde que comienza a hervir el agua’ y después añadimos
os
guisantes congelados y la zanahoria pelada y cortada en trozos pequeños,
dejamos otros 6’ hirviendo. Pasado el tiempo escurrimos. Hacemos un sofrito
con
la cebolla, ajo picado, pimiento verde y aceite (15’), añadimos 1 vaso de vino
blanco,
dejamos que se evapore el alcohol (5’), añadimos 1 pastilla de
caldo pescado,
1 Guindilla seca, 2 cucharas de tomate triturado (enlatado),
el azafrán y pizca de sal.
Removemos todo, añadimos la fideuá, el pescado,
las patatas, zanahoria y guisantes.
Volvemos a remover todo y ponemos 2 cazos
de agua por 1 de fideuá,
Lo ponemos al fuego y contamos 8’ desde que comienza a
hervir.
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