MARMITACO DE ATÚN O BONITOINGREDIENTES:1 kg de Atún o Bonito
1 Cebolla grande
1 Tomate2 Patatas grandes1 Pimiento verde
1 Calabacín
2 Dientes de ajo2 GuindillasPimienta blanca molida1/2 taza de Caldo de PescadoAceite de olivaSal1 hoja de LaurelELABORACIÓN:Limpiamos el pescado de espinas, partes negras y pieles y hacemos tacos de
2 x 2 cm, los salpimentamos y reservamos. Pelamos las patatas, las cortamos en
tacos de 2 x 2 cm. y en una sartén con aceite de oliva les damos una fritura
de 10’. Lavamos, pelamos y troceamos los vegetales y se colocan en una cazuela
puesta al fuego con chorro de aceite de oliva, añadimos sal y pimienta y dejamos
que pochen 10', pasado ese tiempo añadimos 1/2 taza de caldo de pescado,
la hoja de laurel y las 2 guindillas. Mediante un colador escurrimos los aceites y
agua que soltaron las verduras. Una vez escurridos lo devolvemos a la misma
cazuela, esperamos a que esté bien caliente e incorporamos los trozos de atún o
bonito y los tacos de patata que pasaron por la sartén
volvemos a mezclar y lo tenemos a fuego medio/fuerte durante 2 minutos
moviendo ligeramente. No tenerlo más tiempo para que el pescado no se
cocine demasiado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario