MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

MARMITACO DE ATÚN o BONITO




MARMITACO DE ATÚN O BONITO

    INGREDIENTES:

  
       1 Cebolla grande
       2 Tomates 
       1 Patata grande pelada
       2 Pimientos  verdes
       1 Zanahoria 
       1 Calabacín pelado
       2 Dientes de ajo
       2 Guindillas
       Pimienta blanca molida
       2 Patatas
       1 taza de Caldo de  Pescado
       1 kg de Atún  o Bonito 
       Aceite de oliva
       Sal 
       1 hoja de Laurel


ELABORACIÓN:

Limpiamos el pescado de espinas, partes negras y pieles y hacemos tacos de 2 x 2 cm,  los  salpimentamos y reservamos. Pelamos las patatas, las cortamos en tacos de 2 x 2 cm. y en una sartén con aceite les damos una fritura de 10’. Lavamos, pelamos y troceamos los vegetales  y se colocan con los tacos de patata que pasaron por la sartén en una cazuela puesta al fuego con chorro de aceite de oliva, añadimos sal y pimienta, la hoja de laurel y las 2 guindillas y lo tenemos pochando y medio tapado unos 15'. Mediante un colador escurrimos los aceites y agua que soltaron las verduras. Una vez escurridos lo devolvemos a la misma cazuela. Añadimos ahora a la cazuela la taza de caldo de pescado, mezclamos, esperamos a que esté bien caliente e incorporamos  los trozos de atún o bonito, volvemos a mezclar y lo tenemos a fuego medio/fuerte durante 3'. No tenerlo más tiempo para que el pescado no se cocine demasiado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario