EMPANADA
DE ZAMBURIÑAS
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 kg de Zamburiñas
3 Cebollas
3 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
2 Tomates
1 copa de Aceite de oliva virgen
extra
1 copa de Vino blanco
Sal
INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 gr de Harina de trigo
1 Cuchara sopera de Levadura
1 litro de Agua templada
2 cucharas de Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Abrimos las zamburiñas con
un cuchillo y sacamos la carne de las conchas, limpiamos la tripa que las rodea
y lavamos. En una cazuela con tapa ponemos el aceite y la cebolla, pimiento,
tomates y ajos picados, añadimos sal y los dejamos pochar 15’ a fuego mínimo y
tapado, al cabo de este tiempo añadimos la copa de vino blanco, subimos el
fuego a la mitad y dejamos 5’ que se evapore el alcohol del vino, luego añadimos
las zamburiñas, mezclamos todo muy bien y lo dejamos a fuego bajo y tapado
durante 5’. Tenemos listo el relleno. Para la masa cogemos un Bol grande
ponemos la harina y vamos añadiendo el agua templada al mismo tiempo que con
las manos vamos mezclando, añadimos la levadura y las 2 cucharas de aceite de
oliva, seguimos amasando y cuando esté todo homogéneo lo dejamos formando una
bola en el bol, tapamos con un paño, al cabo de 20' se habrán formados grietas
en la masa, ya está. Ahora viene lo más complicado que es extender la masa en
la bandeja del horno a la que le pusimos un papel de horno por encima, una vez
estirada la masa ponemos el relleno y encima del relleno ponemos otra capa de
masa, cerramos los bordes de las 2 capas de masa y hacemos un pequeño agujero
al centro. Calentamos el horno a 220º y cuando esté bien caliente introducimos
la bandeja de horno donde hemos formado las masas con el relleno, la dejamos en
la parte baja del horno durante 35-40’.
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