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EMPANADA DE ZAMBURIÑAS



EMPANADA DE ZAMBURIÑAS

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1 kg de Zamburiñas
3 Cebollas
3 dientes de Ajo
1 Pimiento rojo
2 Tomates
1 copa de Aceite de oliva virgen extra
1 copa de Vino blanco
Sal

INGREDIENTES PARA LA MASA:
200 gr de Harina de trigo
1 Cuchara sopera de Levadura
1 litro de Agua templada
2 cucharas de Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

 Abrimos las zamburiñas con un cuchillo y sacamos la carne de las conchas, limpiamos la tripa que las rodea y lavamos. En una cazuela con tapa ponemos el aceite y la cebolla, pimiento, tomates y ajos picados, añadimos sal y los dejamos pochar 15’ a fuego mínimo y tapado, al cabo de este tiempo añadimos la copa de vino blanco, subimos el fuego a la mitad y dejamos 5’ que se evapore el alcohol del vino, luego añadimos las zamburiñas, mezclamos todo muy bien y lo dejamos a fuego bajo y tapado durante 5’. Tenemos listo el relleno. Para la masa cogemos un Bol grande ponemos la harina y vamos añadiendo el agua templada al mismo tiempo que con las manos vamos mezclando, añadimos la levadura y las 2 cucharas de aceite de oliva, seguimos amasando y cuando esté todo homogéneo lo dejamos formando una bola en el bol, tapamos con un paño, al cabo de 20' se habrán formados grietas en la masa, ya está. Ahora viene lo más complicado que es extender la masa en la bandeja del horno a la que le pusimos un papel de horno por encima, una vez estirada la masa ponemos el relleno y encima del relleno ponemos otra capa de masa, cerramos los bordes de las 2 capas de masa y hacemos un pequeño agujero al centro. Calentamos el horno a 220º y cuando esté bien caliente introducimos la bandeja de horno donde hemos formado las masas con el relleno, la dejamos en la parte baja del horno durante 35-40’.


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