ARROZ DE CALAMARES EN SALSA AMERICANAINGREDIENTES:1 kg de Calamar grande2 tazas de Arroz bomba4 tazas de Caldo de pescado1 cuchara de Mantequilla1 copa de Brandy1 Cebolla2 Tomates1 Pimiento rojo1 Zanahoria1 Pimiento verde2 dientes de Ajo1 cuchara de pimentón picanteAceite de olivaSal y PimientaPerejil picado1 cuchara de Azúcar
PREPARACIÓN:Limpiamos el calamar y lo troceamos en tacos de 2 x 3 cm. y los reservamos.
En una cazuela al fuego ponemos chorro de aceite de oliva y añadimos picado:
los pimientos, los tomates, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.
Le ponemos sal y pimienta y dejamos pochar 15’, luego añadimos la copa generosa
de brandy, la mantequilla, el pimentón picante y el azúcar, dejamos 5’ más y
a continuación lo ponemos en una batidora y lo pasamos unos minutos y devolvemos
la salsa a una paellera, a la que también incorporamos el calamar o calamares
troceados. Incorporamos 2 tazas de caldo de pescado y lo mantenemos a fuego medio
durante 30’. Pasado el tiempo añadimos 2 tazas de arroz y 2 tazas de caldo de
pescado y lo tenemos al fuego 20’. Apagamos el fuego y espolvoreamos un poco de
perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario