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ARROZ CON CALAMARES EN SALSA AMERICANA

ARROZ DE CALAMARES EN SALSA AMERICANA

ARROZ DE CALAMARES EN SALSA AMERICANA

INGREDIENTES:

1 kg de Calamar grande
2 tazas de Arroz bomba
4 tazas de Caldo de pescado
1 cuchara  de Mantequilla
1 copa de Brandy
1 Cebolla
2 Tomates
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajo
1 cuchara de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Perejil picado
1 cuchara de Azúcar

 

PREPARACIÓN:

Limpiamos el calamar  y lo troceamos en tacos de 2 x 3 cm. y los reservamos.

         En una cazuela al fuego ponemos chorro de aceite de oliva y añadimos picado:

         los pimientos, los tomates, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo.

         Le ponemos sal y pimienta y dejamos pochar 15’, luego añadimos la copa generosa

         de brandy, la mantequilla, el pimentón picante y el azúcar, dejamos 5’ más y

         a continuación lo ponemos en una batidora y lo pasamos unos minutos y devolvemos

         la salsa a una paellera, a la que también incorporamos el calamar o calamares

         troceados. Incorporamos 2 tazas de caldo de pescado y lo mantenemos a fuego medio

         durante 30’. Pasado el tiempo añadimos 2 tazas de arroz y 2 tazas de caldo de

         pescado y lo tenemos al fuego 20’. Apagamos el fuego y espolvoreamos un poco de

         perejil picado.



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