ARROZ DE
CALAMARES EN SALSA AMERICANA
INGREDIENTES:
1 kg de Calamar grande
2 tazas de Arroz bomba
4 tazas de Caldo de pescado
1 cuchara de Mantequilla
1 copa de Brandy
1 Cebolla
2 Tomates
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
2 dientes de Ajo
1 cuchara de pimentón picante
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
Perejil picado
1 cuchara de Azúcar
PREPARACIÓN:
Limpiamos
el calamar y lo troceamos en tacos de 2 x 3 cm. y los reservamos. En una
cazuela al fuego ponemos chorro de aceite de oliva y añadimos picado: los
pimientos, los tomates, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Le
ponemos sal y pimienta y dejamos pochar 15’, luego añadimos la copa generosa de
brandy, la mantequilla, el pimentón picante y el azúcar, dejamos 5’ más y a
continuación lo ponemos en una batidora y lo pasamos unos minutos y devolvemos
la salsa a una paellera, a la que también incorporamos el calamar o calamares
troceados. Incorporamos 2 tazas de caldo de pescado y lo mantenemos a fuego
medio durante 30’. Pasado el tiempo añadimos 2 tazas de arroz y 2 tazas de
caldo de pescado y lo tenemos al fuego 20’. Apagamos el fuego y espolvoreamos un
poco de perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario