PULPO
CON ALMEJAS
INGREDIENTES:
1 Pulpo de 1,8 - 2,0 kg
1 kg de Almejas gallegas
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 cuchara sopera de Harina
1 cuchara pequeña de Pimentón
1 vaso de Vino blanco
1 vaso de Agua de la cocer las almejas
Aceite de oliva virgen
Sal gruesa y Sal fina
1 kg de Almejas gallegas
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 cuchara sopera de Harina
1 cuchara pequeña de Pimentón
1 vaso de Vino blanco
1 vaso de Agua de la cocer las almejas
Aceite de oliva virgen
Sal gruesa y Sal fina
PREPARACIÓN:
Lavamos las almejas y las dejamos 1 hora en
un cuenco con agua y 2 puñados de sal gruesa para que suelten las arenas. Cocemos el pulpo, luego cada pata la cortamos en rodajas. En una cazuela puesta al fuego ponemos las almejas a
fuego fuerte hasta que abran., las retiramos y reservamos el agua. Picamos la
cebolla y los ajos y los ponemos a sofreír en una cazuela grande con aceite de
oliva y puesta al fuego, a los 5’ añadimos 1 cuchara de harina, removemos y
dejamos que se cocine 2’, después añadimos el pimentón, no paramos de remover
para que no se queme, añadimos 1 vaso de agua de las almejas y 1 vaso de vino, ponemos
sal y pimienta, esperamos 3’ al fuego e incorporamos las almejas y el pulpo,
mezclamos y dejamos 5’ para que se mezclen los sabores. Apagamos el fuego y
dejamos reposar 1’.
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