MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

GUISANTES, CHAMPIÑONES Y GAMBAS o CAMARONES



GUISANTES, CHAMPIÑONES Y GAMBAS o CAMARONES

INGREDIENTES:

500 gr de Guisantes frescos
500 gr de Champiñones
500 gr Camarones o Gambas
150 gr de puntas de Jamón I
1 Cebolla pequeña
1 Puerro
1 diente de Ajo
1 chorro de Vino de Jerez
Aceite de oliva
Agua
Sal y Pimienta


PREPARACIÓN:

Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua, cuando rompa a hervir añadimos los guisantes frescos y los dejamos 5’ hirviendo, a continuación los retiramos. Mientras tanto ponemos otra cazuela al fuego con chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla muy picada, le añadimos sal y pimienta molida y la tenemos 10’ pochando, pasado ese tiempo añadimos las puntas de jamón  y dejamos unos 3’ más, a continuación añadimos los guisantes, mezclamos y finalmente escurrimos. Lavar los champiñones y cortarles la punta del tallo, luego trocearlos. En una cazuela ponemos aceite de oliva virgen  y pochamos el puerro picado y el ajo picados, a los 15’ añadimos el chorro de vino de jerez y dejamos 2’ más y enseguida ponemos los champiñones, añadimos sal y pimienta, removemos y lo mantenemos tapado al fuego unos 6’ y ya añadimos los camarones o gambas peladas, removemos y damos 4’ más. Colamos todo y lo mezclamos con los guisantes que hemos cocinado y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario