EMPANADA DE MAÍZ CON
PULPO
INGREDIENTES:
1 Pulpo cocido de 1,5 kg
1
Cebolla
1
Tomate
Pizca
de Orégano y de Comino
400 gr Harina de maíz
100 gr Harina de trigo
15 gr Levadura
½ litro de Agua
4 cucharas soperas de Aceite
1 cuchara pequeña de Sal
1 huevo batido para pincelar
100 gr Harina de trigo
15 gr Levadura
½ litro de Agua
4 cucharas soperas de Aceite
1 cuchara pequeña de Sal
1 huevo batido para pincelar
PREPARACIÓN:
Picar y sofreír la cebolla y el tomate picado, añadirle sal, el comino y el orégano, cuando bien
pochado agregar el pulpo troceado, mezclar todo. . Poner
en un bol la harina de maíz, la harina
de trigo, la levadura, el agua, el aceite
y la sal. Mezclar durante 5’ hasta conseguir una masa homogénea y dejarla reposar tapada con un trapo húmedo durante 1 hora.
Pasado el tiempo, poner aceite sobre una tabla grande o la encimera de la cocina y con las manos vamos estirando la masa, cuando tenga la superficie
que queramos la ponemos en la bandeja del horno. Cubrimos con el relleno
y volvemos a hacer otra masa igual para tapar el
relleno. Sellamos los bordes haciendo una doblez con la masa y en 3-4 sitios pinchamos para que pueda salir el aire caliente. Pintamos la
superficie con un huevo batido, y la metemos al centro del horno que hemos pre
calentado antes y la tenemos 45’ a 180º.
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