MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

EMPANADA DE MAÍZ CON PULPO

Empana de Maiz con Pulpo


EMPANADA DE MAÍZ CON PULPO


INGREDIENTES:


1 Pulpo cocido de 1,5 kg
1 Cebolla
1 Tomate
Pizca de Orégano y de Comino
400 gr Harina de maíz
100 gr Harina de trigo
15 gr Levadura
½ litro de Agua
4 cucharas soperas de Aceite
1 cuchara pequeña de Sal
1 huevo batido para pincelar



PREPARACIÓN:

Picar y sofreír la cebolla y el tomate picado, añadirle sal, el comino y el orégano, cuando bien pochado agregar el pulpo troceado, mezclar todo. . Poner en un bol la  harina de maíz, la harina de trigo, la  levadura, el agua, el aceite y la sal.   Mezclar durante 5’  hasta conseguir una masa homogénea y dejarla reposar tapada con un trapo húmedo durante 1 hora. 
Pasado el tiempo, poner aceite sobre una tabla grande o la  encimera de la cocina y con las manos vamos estirando la masa, cuando tenga la superficie que queramos la ponemos en la bandeja del horno. Cubrimos con el relleno y volvemos a hacer otra masa igual para tapar el relleno. Sellamos los bordes haciendo una doblez con la masa y en 3-4 sitios pinchamos para que pueda salir el aire caliente. Pintamos la superficie con un huevo batido, y la metemos al centro del horno que hemos pre calentado antes y la tenemos 45’ a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario