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CARRILLERAS CON TALLARINES



CARRILLERAS CON TALLARINES

INGREDIENTES:


2 Carrilleras de ternera
500 gr de Tallarines (mejor frescos)
Taco de Mantequilla
Queso parmesano rallado
1 Brick de Nata líquida
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
2 dientes de ajo
1 vaso de Brandy
1 rama de Tomillo
Albahaca picada
Hebras de Azafrán
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
2 tazas de Agua



PREPARACIÓN:

Por una parte ponemos una cazuela al fuego con generoso chorro de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la cebolla, las zanahorias, el puerro, los ajos, todo pelado y muy picado, ponemos sal y pimienta, a los 15’ añadimos 1 vaso de brandy, mezclamos y lo tenemos 3’ al fuego, ahora añadimos las carrilleras limpias de la piel blanca que tiene una de sus caras, y el tomillo y ponemos 2 tazas de agua y lo mantenemos a fuego bajo durante 90’. Pasado el tiempo retiramos las carrilleras y con un brazo batidor molemos todo lo de la cazuela. Troceamos las carrilleras en tacos de 3x4 cm y las volvemos a incorporar a la cazuela, removemos y  las mantenemos así a fuego mínimo mientras los tallarines los cocemos en abundante agua con el azafrán pizca de sal durante 3’ si son frescos y 10’ si no lo son y después escurrimos el agua. Añadimos ahora el taco de mantequilla, removemos hasta que se disuelva, añadimos la nata, mezclamos y añadimos el queso rallado y la albahaca picada, todo eso lo ponemos sobre los tallarines que hemos escurrido, mezclamos ligeramente. Presentamos en 1 fuente con las carrilleras al centro con su salsa por encima y rodeando la carne los tallarines.

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RAYA A LA PLANCHA

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INGREDIENTES: 1 trozo grande de Raya de unos 350-400 gr limpia de piel

2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón exprimido
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Raspar la raya y lavarla bien, secarla y ponerle por encima el zumo de ½ limón, y salpimentarla. En una sartén anti adherente poner un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo machacados un poco, dejarlos unos 5’ para que den sabor al aceite. Después poner el trozo de raya y dejarlo hacerse como unos 3’ por cada lado. Servir con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mixta.

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILISIMA

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INGREDIENTES:
1 Paletilla de cordero lechal con un corte al medio
Ajo, Perejil y Romero
Manteca de cerdo
Agua y Sal

PREPARACIÓN:
Con el ajo picado, el romero, el perejil la sal y la manteca, hacemos un majado que disolvemos poniendo todo en un cazo pequeño al fuego, lo mezclamos todo con una cuchara. Con ese majado untamos  la paletilla, por todas partes. La dejamos así 20-30’ untada o más si se quiere. Pasado ese tiempo de maceración la ponemos en una fuente de horno con 1 dedo de agua, tapamos la fuente con otra fuente o con un film plástico. Así lo dejamos 15’ en el microondas a potencia máxima. Pasado ese tiempo abrimos y damos la vuelta a los trozos de paletilla, volvemos a tapar la fuente o ponemos el film transparente y otros 15’ de microondas misma potencia máxima. Aparte freímos unas patatas panadera. Queda asado perfecto y en su jugo.

PONCHE CREMA EN THERMOMIX

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INGREDIENTES:


4 Yemas de Huevo batidas 1  lata pequeña de Leche condensada
2 tazas de Leche entera 1 Lima Ralladura de la piel 1 taza de Ron blanco 3 cuchara sopera de Vainilla granulada




PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso. Verter la leche y poner 5’ vel. 3 y 80º después  ponemos las yemas de huevo, la leche condensada, el ron y la ralladura de lima 8’ velocidad 3 y 80º. Esperamos a que baje la espuma (15’) y con un embudo lo pasamos a una botella. Ponemos a enfriar para servirlo bien frío. Mantener en la nevera consumir antes de 5 días.

RUBIO AL HORNO

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INGREDIENTES:


1 Rubio mediano de 1,5 Kg
Rodajas de limón y hojas de laurel
Sal y pimienta en grano
Vino blanco
Aceite
Patatas pequeñas de piel fina


PREPARACIÓN:


Limpiar el Rubio de espina central y cabeza, salpimentarlo por todas partes.  Untar de aceite una fuente de horno y poner encima rodajas finas de limón abundantes y hojas de laurel. Colocar el rubio con los lomos encima (piel a la vista) y alrededor poner las patatas salpimentadas y cortadas al medio. Añadirle a todo 1 Vaso grande de vino blanco y cocinar al horno 30 minutos con el horno caliente.

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INGREDIENTES:
1 Maragota o Pinto de 1 kg Ajo picado Pimienta blanca molida Sal Aceite de oliva Perejil picado
PREPARACIÓN:

Pedimos al pescadero que limpie la maragota, la des escame muy bien, y la abra al medio de adelante atrás, dejando la cabeza pero sacando la espina central y la que tiene por los extremos. En una fuente de horno ponemos un chorro de aceite de oliva y la maragota abierta con la piel en contacto con la bandeja de horno. Ahora ponemos sal, pimienta blanca, perejil picado y ajo picado. Por encima de todo un chorro de aceite de oliva. La dejamos así al menos 20-30’. Calentamos el horno a 180º y a la maragota le damos la vuelta y la hacemos con la carne pegada a la bandeja, la piel a la vista. Subimos la rejilla del horno y lo hacemos así en el grill durante 12’. La piel quedará doradita y la carne de la maragota se hace en el adobo.