CARRILLERAS CON
TALLARINES
INGREDIENTES:
2
Carrilleras de ternera
500 gr de
Tallarines (mejor frescos)
Taco de
Mantequilla
Queso
parmesano rallado
1 Brick de
Nata líquida
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
2 dientes de
ajo
1 vaso de
Brandy
1 rama de
Tomillo
Albahaca
picada
Hebras de
Azafrán
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva
2 tazas de Agua
PREPARACIÓN:
Por una parte ponemos una cazuela
al fuego con generoso chorro de aceite de oliva y hacemos un sofrito con la
cebolla, las zanahorias, el puerro, los ajos, todo pelado y muy picado, ponemos
sal y pimienta, a los 15’ añadimos 1 vaso de brandy, mezclamos y lo tenemos 3’
al fuego, ahora añadimos las carrilleras limpias de la piel blanca que tiene
una de sus caras, y el tomillo y ponemos 2 tazas de agua y lo mantenemos a
fuego bajo durante 90’. Pasado el tiempo retiramos las carrilleras y con un
brazo batidor molemos todo lo de la cazuela. Troceamos las carrilleras en tacos
de 3x4 cm y las volvemos a incorporar a la cazuela, removemos y las mantenemos así a fuego mínimo mientras
los tallarines los cocemos en abundante agua con el azafrán pizca de sal durante
3’ si son frescos y 10’ si no lo son y después escurrimos el agua. Añadimos
ahora el taco de mantequilla, removemos hasta que se disuelva, añadimos la
nata, mezclamos y añadimos el queso rallado y la albahaca picada, todo eso lo
ponemos sobre los tallarines que hemos escurrido, mezclamos ligeramente.
Presentamos en 1 fuente con las carrilleras al centro con su salsa por encima y
rodeando la carne los tallarines.
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