BACALAO A LA GALLEGA
INGREDIENTES:
2 Lomos de
Bacalao curado
2 Cebollas
2 Patatas
2 Huevos
2 Huevos
Agua
1 vaso Aceite
de oliva virgen extra
6 dientes de
Ajo
3 cucharadas
de Pimentón dulce
½ cucharada
de Pimentón picante
Vinagre
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos a desalar el bacalao 24
horas, cambiando el agua al menos 2 veces. En una cazuela grande puesta al fuego con 2 litros de agua cocemos durante 15’ las cebollas, los huevos y las patatas, pasado ese tiempo retiramos los huevos y dejamos 10' más hirviendo patatas y cebolla y después de esos 10' incorporamos los lomos de bacalao y los dejamos hirviendo 5’ más. Aparte ponemos al fuego
una sartén, añadimos 1 vaso de aceite de oliva y los ajos pelados y machacados,
los doramos 6’ sin que lleguen a quemarse, pasado el tiempo añadimos pizca de sal
y el pimentón dulce y picante y removemos 1’ sin parar para que no se queme,
apagamos el fuego y añadimos chorro de vinagre, mezclamos todo. Escurrimos toda
el agua de la cazuela del bacalao y las patatas, lo presentamos en una fuente con los huevos pelados y cortados en 2 mitades y por encima ponemos la ajada
que hicimos en la sartén.
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