ATÚN o BONITO CON TALLARINESINGREDIENTES:500 gr de Atún fresco o Bonito500 gr de Tallarines (mejor frescos)Taco de MantequillaQueso parmesano rallado1 Brick de Nata líquida1 Cebolla1 vaso de Vino blanco seco1 diente de Ajo½ Pimiento rojoAlbahaca picadaHebras de AzafránSal y PimientaAceite de olivaAguaPREPARACIÓN:Por una parte ponemos una cazuela al fuego con generoso chorro de aceite de oliva
y hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo, todo pelado, todo muy
picado, ponemos sal y pimienta, a los 15’ añadimos 1 vaso generoso de vino
blanco, mezclamos y lo tenemos 3’ al fuego, después y con un brazo batidor
molemos todo el sofrito, ahora añadimos el atún o bonito limpio de piel y
espinas y cortado en tacos de 2x2 cm y lo tenemos a fuego fuerte 2’ y
sin parar de mover con un tenedor de madera.
Los tallarines los cocemos en abundante agua con el azafrán y pizca de sal
durante 3’ si son frescos y 10’ si no lo son y después escurrimos el agua.
Añadimos ahora el taco de mantequilla, removemos hasta que se disuelva,
añadimos la nata, mezclamos y añadimos queso rallado y la albahaca picada,
todo eso lo ponemos sobre los tallarines que hemos escurrido,
mezclamos. Presentamos en 1 fuente con los tacos de bonito o atún al centro
con su salsa por encima y rodeando los tallarines. La albahaca picada y más
queso rallado que no falten por encima de los 2 protagonistas, el atún o bonito
y la pasta.
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