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VICHYSSOISE o CREMA DE PUERROS



VICHYSSOISE o CREMA DE PUERROS 
INGREDIENTES:
5 Puerros
50 g de Mantequilla
3 Patatas
3/4  litro de Agua
1 Cebolla mediana
2 bricks pequeños  de Nata líquida (400 gr)
Sal
Cebollino

PREPARACIÓN:
Limpiar los puerros dejando solo lo blanco y cortarlos, pelar y picar la cebolla, poner ambas cosas a pochar en una cazuela con mantequilla a fuego muy bajo 10' y vigilando para que no se queme, añadir pizca de sal. Mientras, pelamos las patatas que luego cortamos en rodajas. 
Una vez pochados el puerro y la cebolla añadimos las patatas a la cazuela y cubrimos con el agua, lo dejamos hirviendo 30’ y después lo trituramos todo en una batidora, añadimos la  nata y volvemos a batir, corregimos de sal y lo guardamos en la nevera tapado al menos 2-3 horas, al momento de servirlo en cada plato espolvoreamos cebollino picado.

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