VICHYSSOISE o CREMA DE PUERROS
INGREDIENTES:
5 Puerros
50 g de
Mantequilla
3 Patatas
3/4 litro de
Agua
1 Cebolla
mediana
2 bricks pequeños de Nata líquida (400 gr)
Sal
Cebollino
PREPARACIÓN:
Limpiar los puerros dejando solo lo
blanco y cortarlos, pelar y picar la cebolla, poner ambas cosas a pochar en una
cazuela con mantequilla a fuego muy bajo 10' y vigilando para que no se queme,
añadir pizca de sal. Mientras, pelamos las patatas que luego cortamos en rodajas.
Una vez pochados el
puerro y la cebolla añadimos las patatas a la cazuela y cubrimos con el agua,
lo dejamos hirviendo 30’ y después lo trituramos todo en una batidora, añadimos
la nata y volvemos a batir, corregimos de sal y lo guardamos en la
nevera tapado al menos 2-3 horas, al momento de servirlo en cada plato
espolvoreamos cebollino picado.
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