TERNERA PECHO RELLENO
INGREDIENTES:
1 pecho de Ternera de 1 kg
800 gr de Espinacas congeladas
80 gr de Queso parmesano
100 gr de Bacon
2 Zanahorias
2 puñados de Pasas
2 Puerros
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
2 dientes de Ajo
3 Huevos cocidos
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
Salsa de Dátiles (ver receta en mi blog)
PREPARACIÓN:
Pedimos en la carnicería que
abran el pecho de ternera pero sin abrirlo por los lados ni al fondo, que lo
dejen como un bolsillo alargado y ahuecado, le ponemos sal y pimienta. Cocemos
en agua con pizca de sal las espinacas congeladas, las pasas sin semilla y las zanahorias
picadas 8’, luego escurrimos y apretamos bien para sacar toda el agua y lo ponemos
en un bol con el queso parmesano rallado. Hacemos un sofrito 15’ con los
puerros, cebolla, pimiento, bacon y ajo, todo picado, después lo incorporamos
al bol. Mezclamos todo y rellenamos la carne con todo eso del bol y por el
medio ponemos los 3 huevos cocidos enteros. Hacemos un atado con hilo de cocina
para cerrar la parte abierta por la que hemos rellenado. Untamos de aceite y lo
ponemos en una bandeja de horno. Calentamos el horno a 200º e introducimos la
bandeja en el horno durante 20’, después le damos la vuelta a la pieza de carne
rellena y lo tenemos otros 20’ más, retiramos, esperamos a que enfríe un poco y
hacemos rodajas de 3-4 cm. Se puede comer fría o caliente acompañada de una salsa
de Dátiles que hacemos aparte (ver receta en mi Blog).
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