PINTARROJA CON FIDEOS Y
ALMEJAS
INGREDIENTES:
3-4
Pintarrojas
12 Almejas
1 Cebolla
1 Pimiento
verde
1 Puerro
3 dientes de
Ajo
½ vaso de Tomate triturado
1 copa de
Vino seco
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva
2 tazas de Agua
PREPARACIÓN:
Sacamos la piel a las
pintarrojas, limpiamos de tripas y sacamos la cabeza por detrás de las
branquias, lavamos en agua y troceamos en rodajas de 3 cm. Hacemos un adobo con
ajo picado, sal, pimienta, gotas de aceite y un poco de vino blanco seco, lo
ponemos sobre los trozos del pescado, tapamos con film y lo tenemos así unas 5-6
horas. Ponemos aceite de oliva en una cazuela y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos,
el puerro y el pimiento, todo ello picado, añadimos sal y pimienta, a los 15’
añadimos el tomate triturado, ½ vaso de vino blanco, mezclamos y añadimos los trozos de pintarroja que teníamos en adobo
y una taza de agua y lo tenemos 5’ moviendo, pasado ese tiempo retiramos los
trozos de pescado y con un cuchillo les sacamos la espina central a cada trozo
y lo reincorporamos a la cazuela, añadimos 1 taza de agua y 1 taza de fideos o
fideuá, corregimos de sal y lo tenemos 8’ a fuego medio desde que empieza a
hervir, a mitad del tiempo incorporamos las almejas y movemos.
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