MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

PINTARROJA CON FIDEOS Y ALMEJAS

PINTARROJA


PINTARROJA CON FIDEOS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:


3-4 Pintarrojas
12 Almejas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Puerro
3 dientes de Ajo
½ vaso de Tomate triturado
1 copa de Vino seco
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
2 tazas de Agua



PREPARACIÓN:

Sacamos la piel a las pintarrojas, limpiamos de tripas y sacamos la cabeza por detrás de las branquias, lavamos en agua y troceamos en rodajas de 3 cm. Hacemos un adobo con ajo picado, sal, pimienta, gotas de aceite y un poco de vino blanco seco, lo ponemos sobre los trozos del pescado, tapamos con film y lo tenemos así unas 5-6 horas. Ponemos aceite de oliva en una cazuela  y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el puerro y el pimiento, todo ello picado, añadimos sal y pimienta, a los 15’ añadimos el tomate triturado,  ½ vaso de vino blanco, mezclamos y añadimos  los trozos de pintarroja que teníamos en adobo y una taza de agua y lo tenemos 5’ moviendo, pasado ese tiempo retiramos los trozos de pescado y con un cuchillo les sacamos la espina central a cada trozo y lo reincorporamos a la cazuela, añadimos 1 taza de agua y 1 taza de fideos o fideuá, corregimos de sal y lo tenemos 8’ a fuego medio desde que empieza a hervir, a mitad del tiempo incorporamos las almejas y movemos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario