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PINTARROJA CON FIDEOS Y ALMEJAS



PINTARROJA CON FIDEOS Y ALMEJAS

INGREDIENTES:


3-4 Pintarrojas
12 Almejas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Puerro
3 dientes de Ajo
½ vaso de Tomate triturado
1 copa de Vino seco
Sal y Pimienta
Aceite de oliva
2 tazas de Agua



PREPARACIÓN:

Sacamos la piel a las pintarrojas, limpiamos de tripas y sacamos la cabeza por detrás de las branquias, lavamos en agua y troceamos en rodajas de 3 cm. Hacemos un adobo con ajo picado, sal, pimienta, gotas de aceite y un poco de vino blanco seco, lo ponemos sobre los trozos del pescado, tapamos con film y lo tenemos así unas 5-6 horas. Ponemos aceite de oliva en una cazuela  y hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos, el puerro y el pimiento, todo ello picado, añadimos sal y pimienta, a los 15’ añadimos el tomate triturado,  ½ vaso de vino blanco, mezclamos y añadimos  los trozos de pintarroja que teníamos en adobo y una taza de agua y lo tenemos 5’ moviendo, pasado ese tiempo retiramos los trozos de pescado y con un cuchillo les sacamos la espina central a cada trozo y lo reincorporamos a la cazuela, añadimos 1 taza de agua y 1 taza de fideos o fideuá, corregimos de sal y lo tenemos 8’ a fuego medio desde que empieza a hervir, a mitad del tiempo incorporamos las almejas y movemos.

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RAYA A LA PLANCHA

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INGREDIENTES: 1 trozo grande de Raya de unos 350-400 gr limpia de piel

2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón exprimido
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Raspar la raya y lavarla bien, secarla y ponerle por encima el zumo de ½ limón, y salpimentarla. En una sartén anti adherente poner un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo machacados un poco, dejarlos unos 5’ para que den sabor al aceite. Después poner el trozo de raya y dejarlo hacerse como unos 3’ por cada lado. Servir con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mixta.

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILISIMA

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INGREDIENTES:
1 Paletilla de cordero lechal con un corte al medio
Ajo, Perejil y Romero
Manteca de cerdo
Agua y Sal

PREPARACIÓN:
Con el ajo picado, el romero, el perejil la sal y la manteca, hacemos un majado que disolvemos poniendo todo en un cazo pequeño al fuego, lo mezclamos todo con una cuchara. Con ese majado untamos  la paletilla, por todas partes. La dejamos así 20-30’ untada o más si se quiere. Pasado ese tiempo de maceración la ponemos en una fuente de horno con 1 dedo de agua, tapamos la fuente con otra fuente o con un film plástico. Así lo dejamos 15’ en el microondas a potencia máxima. Pasado ese tiempo abrimos y damos la vuelta a los trozos de paletilla, volvemos a tapar la fuente o ponemos el film transparente y otros 15’ de microondas misma potencia máxima. Aparte freímos unas patatas panadera. Queda asado perfecto y en su jugo.

PONCHE CREMA EN THERMOMIX

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INGREDIENTES:


4 Yemas de Huevo batidas 1  lata pequeña de Leche condensada
2 tazas de Leche entera 1 Lima Ralladura de la piel 1 taza de Ron blanco 3 cuchara sopera de Vainilla granulada




PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso. Verter la leche y poner 5’ vel. 3 y 80º después  ponemos las yemas de huevo, la leche condensada, el ron y la ralladura de lima 8’ velocidad 3 y 80º. Esperamos a que baje la espuma (15’) y con un embudo lo pasamos a una botella. Ponemos a enfriar para servirlo bien frío. Mantener en la nevera consumir antes de 5 días.

RUBIO AL HORNO

RUBIO AL HORNO 
INGREDIENTES:


1 Rubio mediano de 1,5 Kg
Rodajas de limón y hojas de laurel
Sal y pimienta en grano
Vino blanco
Aceite
Patatas pequeñas de piel fina


PREPARACIÓN:


Limpiar el Rubio de espina central y cabeza, salpimentarlo por todas partes.  Untar de aceite una fuente de horno y poner encima rodajas finas de limón abundantes y hojas de laurel. Colocar el rubio con los lomos encima (piel a la vista) y alrededor poner las patatas salpimentadas y cortadas al medio. Añadirle a todo 1 Vaso grande de vino blanco y cocinar al horno 30 minutos con el horno caliente.

PÁMPANO AL HORNO

PEZ PÁMPANO  AL  HORNO
INGREDIENTES:
1 Pámpano de 2,5 kg o más Ajo Aceite, sal y pimienta Limón
PREPARACIÓN:
No es tan fácil de encontrar 1 Pámpano de 3,2 kg como yo encontré, que es pescado azul exquisito. Que nos lo abran al medio y limpien la espina, pero conservar la cabeza que da un cogote exquisito. Encender el horno y ponerlo a 180º, en bandeja de horno con aceite untado ponemos el Pámpano, rociamos de limón, ajo picado, pimienta blanca y sal. Por encima de todo ello esparcimos aceite. Introducimos al horno unos 18’ porque los lomos son altos y gruesos. Podemos acompañar de mayonesa. Los cogotes los ponemos al lado del lomo.