PERDIZ AL CHOCOLATE
INGREDIENTES:
3 Perdices
2 Cebollas
1 Puerro
3 dientes de
Ajo
2 Zanahorias
1 onza de
Chocolate negro
12 Clavos
12 granos de
Pimienta negra
3 hojas de
Laurel
2 ramas de
Tomillo
1 copa de
Brandy
4 cucharas
de Vinagre
1 vaso de
Aceite de oliva
1 vaso de
Caldo de carne
6 Patatas
nuevas
Sal y
pimienta
Agua
PREPARACIÓN:
Limpiamos y salpimentamos las
perdices. En una cazuela de barro o de hierro fundido que sea profunda y no muy
ancha, tipo pote, ponemos buen chorro de aceite de oliva y colocamos las
perdices dentro con las pechugas hacia abajo y lo más apretadas y ajustadas
posibles entre ellas. Por encima ponemos las cebollas y puerro troceados, las
hojas de laurel, el tomillo, las pimientas negras, los clavos, los dientes de
ajo enteros, las zanahorias, la onza de chocolate, la copa de brandy, el
vinagre, el aceite, el caldo, pizca de
sal y 1 vaso de agua. Ponemos la cazuela a fuego mínimo y las tenemos así durante
4 horas medio tapadas. Las patatas las pelamos, las freímos enteras durante 15’,
las retiramos, les ponemos sal y las incorporamos a la cazuela en los últimos
30’ de cocción de las perdices. Sacamos al final todos los ingredientes, los
ponemos en una fuente y encima las 3 perdices.
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