MIS RECETAS FAVORITAS

MIS RECETAS DE OTOÑO

https://photos.app.goo.gl/5qgLnbKPUYGGijCb8

PATACÓN CON CARNE Y PICO DE GALLO


PATACÓN CON CARNE Y PICO DE GALLO

INGREDIENTES:


1 Plátano macho
200 gr de Carne picada
3 Tomates
2 Aguacates
2 dientes de Ajo
½ Cebolla
1 Limón
1 Guindilla
Cilantro abundante
Salsa de Soja
Jugo de carne
Sal y Pimienta
Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Cortamos unas rodajas de plátano macho, las freímos y las aplastamos bien para formar el patacón que es la base. Sofreímos 1 cebolla y un ajos, ambos bien picados, en una sartén con chorro de aceite, le añadimos sal y pimienta, a los 10’ incorporamos la carne picada, dejamos que se cocine unos 5’ removiendo de cuando en vez para que se integren los ingredientes, añadimos un poco de jugo de carne o bien ½ vaso de caldo de carne, removemos y escurrimos los líquidos.
Para el pico de gallo, picar tomate, cebolla, cilantro, añadir jugo de limón, sazonar con sal y pimienta. Para el guacamole, cortar los aguacates por la mitad y retirar el hueso. Usar una cuchara para extraer la pulpa del aguacate, ponerlo en un tazón grande, agregar el jugo de limón, y machacar dejando trocitos pequeños para darle un poco de consistencia. Agregar la cebolla picada, la guindilla picada, 1 ajo machacado, el cilantro picado, 1 tomate picado y sal. Mezclar bien. Se monta sobre el patacón por capas, primero la carne, encima guacamole y por último el pico de gallo, por encima de todo ponemos salsa de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario