PATACÓN CON CARNE Y
PICO DE GALLO
INGREDIENTES:
1 Plátano
macho
200 gr de
Carne picada
3 Tomates
2 Aguacates
2 dientes de
Ajo
½ Cebolla
1 Limón
1 Guindilla
Cilantro
abundante
Salsa de
Soja
Jugo de
carne
Sal y
Pimienta
Aceite de
oliva
PREPARACIÓN:
Cortamos unas rodajas de plátano
macho, las freímos y las aplastamos bien para formar el patacón que es la base.
Sofreímos 1 cebolla y un ajos, ambos bien picados, en una sartén con chorro de
aceite, le añadimos sal y pimienta, a los 10’ incorporamos la carne picada,
dejamos que se cocine unos 5’ removiendo de cuando en vez para que se integren
los ingredientes, añadimos un poco de jugo de carne o bien ½ vaso de caldo de
carne, removemos y escurrimos los líquidos.
Para el pico de gallo, picar tomate, cebolla, cilantro, añadir jugo de limón, sazonar con sal y pimienta. Para el guacamole, cortar los
aguacates por la mitad y retirar el hueso. Usar una cuchara
para extraer la pulpa del aguacate, ponerlo en un tazón grande, agregar el jugo
de limón, y machacar dejando trocitos pequeños para darle un poco de consistencia.
Agregar
la cebolla picada, la guindilla picada, 1 ajo machacado, el cilantro picado, 1
tomate picado y sal. Mezclar bien. Se monta sobre el patacón por capas, primero
la carne, encima guacamole y por último el pico de gallo, por encima de todo
ponemos salsa de soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario