3 Cuellos de Cordero
500 gr de Judías pintas
100 gr de recortes de Jamón
2 Cebollas
1 Puerro
4 dientes de ajo
12 Clavos
1 cuchara de Pimentón
2 vasos de Vino blanco seco
1 cuchara pequeña de Comino
Ramillete de Romero
Ramillete de Tomillo
3 Patatas
Sal y Pimienta
Agua
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Dejamos
las alubias a remojo toda la noche, por la mañana le retiramos el agua.
En una
cazuela con aceite ponemos a pochar el puerro y 1 cebolla picados,
a los 15’ lo
molemos con un brazo batidor y lo dejamos en la misma cazuela,
añadimos las
judías, los picos de jamón serrano, el comino, el pimentón dulce,
cubrimos de
agua y tenemos cociendo 40’, pero a los 15’ las asustamos
incorporando ½ vaso
de agua fría para parar la cocción. Los
cuellos de cordero
los cortamos en rodajas de 3 cm, les ponemos sal y pimienta
blanca molida y
en una cazuela grande con aceite de oliva los doramos por ambas
caras,
añadimos el romero, el tomillo, la otra cebolla entera con los clavos
pinchados en ella, añadimos 2 vasos de vino blanco y 1 de agua y lo tenemos
a
fuego bajo 30’. Pasados los 40’ de las
judías cociendo, les escurrimos todo
el líquido y las incorporamos a la otra cazuela donde tenemos el cordero,
añadimos
las patatas peladas, mezclamos todo y lo mantenemos a fuego bajo 30’ más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario