BERENJENAS CON CARNE
(MOUSAKA)
INGREDIENTES:
6 Berenjenas
800 g de
Carne de cerdo picada
400 gr de
Queso rallado
5 cucharas
de Tomate triturado
1 Pimiento verde
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 vaso de Vino blanco
1 zanahoria en tacos pequeños
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
½ litro de Bechamel (ver receta en mi Blog)
Cebollino por encima para adornar
PREPARACIÓN:
Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de ½ cm a lo largo,
de cada berenjena salen 5 rodajas. Calentamos el horno a 180º. Picamos la
cebolla, los ajos y el pimiento, la zanahoria la cortamos en tacos pequeños, ponemos
todo eso a pochar 10’ en una cazuela puesta al fuego con aceite de oliva, añadimos
sal y pimienta blanca molida, después incorporamos el vino blanco y damos 5’ más.
y más tarde incorporamos la carne picada, y el tomate triturado otra pizca de
sal, removemos y mezclamos bien todo y apagamos el fuego. En una bandeja de
horno ponemos papel cocina y encima las rodajas de berenjena, las asamos
durante 25’ y las retiramos pero manteniendo el horno caliente, habrá que
hacerlo en 2 bandejas o en 2 tandas. Engrasamos las paredes y fondo de 1 pirex
y en el fondo colocamos rodajas de berenjena, encima una capa de la carne que
hemos hecho en la cazuela, por encima una capa de queso rallado, y así
repetimos otra vez rodajas de berenjena, encima carne y por encima de la carne
queso rallado, son 3 capas y sobre la última capa de carne extendemos la Bechamel
y por encima de esta capa de Bechamel ponemos otra capa de queso rallado. Metemos la
bandeja al centro del horno y la tenemos 25’ a 180º.
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