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BERENJENAS CON CARNE (MOUSAKA)

BERENJENAS CON CARNE - MOUSAKA

BERENJENAS CON CARNE (MOUSAKA)

INGREDIENTES:

6 Berenjenas
800 g de Carne de cerdo picada
400 gr de Queso rallado
5 cucharas de Tomate triturado
1 Pimiento verde
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 vaso de Vino blanco
1 zanahoria en tacos pequeños
Aceite de oliva
Sal y Pimienta
½ litro de Bechamel (ver receta en mi Blog)
Cebollino por encima para adornar


PREPARACIÓN:

Pelamos las berenjenas y las cortamos en rodajas de ½ cm a lo largo, de cada berenjena salen 5 rodajas. Calentamos el horno a 180º. Picamos la cebolla, los ajos y el pimiento, la zanahoria la cortamos en tacos pequeños, ponemos todo eso a pochar 10’ en una cazuela puesta al fuego con aceite de oliva, añadimos sal y pimienta blanca molida, después incorporamos el vino blanco y damos 5’ más. y más tarde incorporamos la carne picada, y el tomate triturado otra pizca de sal, removemos y mezclamos bien todo y apagamos el fuego. En una bandeja de horno ponemos papel cocina y encima las rodajas de berenjena, las asamos durante 25’ y las retiramos pero manteniendo el horno caliente, habrá que hacerlo en 2 bandejas o en 2 tandas. Engrasamos las paredes y fondo de 1 pirex y en el fondo colocamos rodajas de berenjena, encima una capa de la carne que hemos hecho en la cazuela, por encima una capa de queso rallado, y así repetimos otra vez rodajas de berenjena, encima carne y por encima de la carne queso rallado, son 3 capas y sobre la última capa de carne extendemos la Bechamel y por encima de esta capa de Bechamel ponemos otra capa de queso rallado. Metemos la bandeja al centro del horno y la tenemos 25’ a 180º.


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