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CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO



CROQUETAS DE JAMÓN IBÉRICO

INGREDIENTES:

1 Litro de leche entera
1 rodaja de 200 gr de Jamón ibérico
80 gr de Mantequilla
80 gr de Harina de trigo
1 Cebolla
Pan rallado
2 Huevos batidos
Pizca de Nuez moscada
Pizca de Pimienta blanca


PREPARACIÓN:

Picar la cebolla, y ponerla a pochar durante 10’, al final de esos 10’ mezclar con el jamón ibérico muy picado a cuchillo. Poner la leche en un bol, añadir la cebolla que se ha pochado con el jamón, derretir la mantequilla 2’ en microondas y añadirla al bol, añadir la harina tamizada y mezclar todo, ponerle pizca de pimienta y pizca de nuez moscada, mezclar muy bien para que no quede ningún grumo, se puede usar una batidora de mano y quedará más fina y cremosa la bechamel. Verter en un recipiente plano y ancho tipo bandeja de horno o Pirex de cristal y dejar que se enfríe al menos 6 horas. Redondear la bechamel con la ayuda de 2 cucharas, pasarla ligeramente por pan rallado, después bañarla bien en huevo y volver a pasarla por pan rallado, reservar para freír. Así se pueden conservar 3-4 días o incluso congelar. A la hora de freírlas, calentar en una tartera honda una buena cantidad de aceite mezcla de oliva y girasol al 50%, cuando esté muy pero que muy caliente introducir las croquetas de 6 en 6, la croqueta debe quedar totalmente sumergida en el aceite para no tener que estar dando vueltas a la croqueta, no usar sartén para freírlas sino tartera honda o freidora con el aceite muy limpio. Sacarlas con una espumadera y ponerlas sobre papel cocina 2’.

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