COCIDO
MONTAÑES
INGREDIENTES
300 gr. de Alubias
blancas
1 trozo de Costilla
adobada
1 trozo de Panceta
1 trozo de Cabeza de
cerdo
3 Chorizo
1 Chorizo de cebolla
1 trozo de Lacón
1 Morcilla
1 Repollo verde
obscuro
3 Patatas
3 dientes de Ajo
1 Cebolla
4 cucharadas de
Pimentón
Aceite de oliva
Agua
PREPARACIÓN
Las alubias las
dejamos a remojo la noche anterior con el lacón y la cabeza de cerdo. Por la
mañana escurrir bien esa agua. Poner al fuego 2 tarteras grandes con abundante
agua, echar en una de ellas el lacón, la panceta y la cabeza, cocer a fuego lento 1 hora. Pasada esa hora
añadir las alubias y la costilla adobada, cubrir de agua y dejar cocer 1 hora
más. Después escurrir, reservar el lacón, la cabeza, la costilla y la panceta, y
si queréis, guardar ese caldo. En la otra tartera cocer durante 30’ la verdura cortada
en juliana, las patatas peladas y enteras, la morcilla y los chorizos. En una
sartén con aceite hacer un sofrito con la cebolla picada y los dientes de ajo, a
los 15’ apagar el fuego y añadir el pimentón, mezclar e incorporar ese sofrito y
la verdura cocida a las alubias, remover todo. La cabeza, la costilla, el lacón
y la panceta las ponemos en la otra tartera, la de los chorizos para que
permanezca caliente todo. Servir en 2 bandejas, una con las alubias y verdura, y
las patatas la otra con todo lo demás. No añadir sal porque ya todos los
ingredientes salan suficiente.
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