ALBÓNDIGAS CON LENTEJAS
INGREDIENTES:
1 kg de
Carne picada
400 gr de
Lentejas castellanas
2 Cebollas
2 dientes de
Ajo
½ Pimiento
rojo
Pan rallado
1 Zanahoria
2 Chorizos
½ litro de
Caldo de carne
Aceite de
oliva
Perejil picado
Sal
PREPARACIÓN:
Picamos y pochamos en 1 sartén 1
cebolla, y dos dientes de ajo, después los mezclamos con la carne picada que ha
de ser 50% de ternera y 50% de cerdo, formamos pelotas y las rebozamos en pan
rallado. Ponemos aceite en una sartén y sofreímos las albóndigas durante 3’
dando vueltas. Las lentejas las dejamos a remojo en agua desde la noche
anterior. En una cazuela ponemos 1 cebolla picada, la zanahoria en rodajas, y 1 pimiento picado y los pochamos durante
10’, después añadimos los chorizos en rodajas y las lentejas escurridas del
agua, las cubrimos del caldo de carne y las tenemos a fuego bajo durante 20’.
Ahora incorporamos las albóndigas, un poco de perejil picado, movemos todo y les damos 10’ más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario