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ALBONDIGAS CON LENTEJAS



ALBÓNDIGAS CON LENTEJAS

INGREDIENTES:


1 kg de Carne picada
400 gr de Lentejas castellanas
2 Cebollas
2 dientes de Ajo
½ Pimiento rojo
Pan rallado
1 Zanahoria
2 Chorizos
½ litro de Caldo de carne
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal



PREPARACIÓN:

Picamos y pochamos en 1 sartén 1 cebolla, y dos dientes de ajo, después los mezclamos con la carne picada que ha de ser 50% de ternera y 50% de cerdo, formamos pelotas y las rebozamos en pan rallado. Ponemos aceite en una sartén y sofreímos las albóndigas durante 3’ dando vueltas. Las lentejas las dejamos a remojo en agua desde la noche anterior. En una cazuela ponemos 1 cebolla picada, la zanahoria en rodajas,  y 1 pimiento picado y los pochamos durante 10’, después añadimos los chorizos en rodajas y las lentejas escurridas del agua, las cubrimos del caldo de carne y las tenemos a fuego bajo durante 20’. Ahora incorporamos las albóndigas, un poco de perejil picado, movemos todo y les damos 10’ más.

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RAYA A LA PLANCHA

RAYA A LA PLANCHA 
INGREDIENTES: 1 trozo grande de Raya de unos 350-400 gr limpia de piel

2 dientes de Ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ Limón exprimido
Sal
Pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Raspar la raya y lavarla bien, secarla y ponerle por encima el zumo de ½ limón, y salpimentarla. En una sartén anti adherente poner un chorro de aceite y los 2 dientes de ajo machacados un poco, dejarlos unos 5’ para que den sabor al aceite. Después poner el trozo de raya y dejarlo hacerse como unos 3’ por cada lado. Servir con el aceite de la sartén por encima y acompañar de ensalada mixta.

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILISIMA

PALETILLA DE CORDERO MICROONDAS RECETA FACILÍSIMA

INGREDIENTES:
1 Paletilla de cordero lechal con un corte al medio
Ajo, Perejil y Romero
Manteca de cerdo
Agua y Sal

PREPARACIÓN:
Con el ajo picado, el romero, el perejil la sal y la manteca, hacemos un majado que disolvemos poniendo todo en un cazo pequeño al fuego, lo mezclamos todo con una cuchara. Con ese majado untamos  la paletilla, por todas partes. La dejamos así 20-30’ untada o más si se quiere. Pasado ese tiempo de maceración la ponemos en una fuente de horno con 1 dedo de agua, tapamos la fuente con otra fuente o con un film plástico. Así lo dejamos 15’ en el microondas a potencia máxima. Pasado ese tiempo abrimos y damos la vuelta a los trozos de paletilla, volvemos a tapar la fuente o ponemos el film transparente y otros 15’ de microondas misma potencia máxima. Aparte freímos unas patatas panadera. Queda asado perfecto y en su jugo.

PONCHE CREMA EN THERMOMIX

PONCHE CREMA EN THERMOMIX


INGREDIENTES:


4 Yemas de Huevo batidas 1  lata pequeña de Leche condensada
2 tazas de Leche entera 1 Lima Ralladura de la piel 1 taza de Ron blanco 3 cuchara sopera de Vainilla granulada




PREPARACIÓN:


Ponemos la mariposa en el vaso. Verter la leche y poner 5’ vel. 3 y 80º después  ponemos las yemas de huevo, la leche condensada, el ron y la ralladura de lima 8’ velocidad 3 y 80º. Esperamos a que baje la espuma (15’) y con un embudo lo pasamos a una botella. Ponemos a enfriar para servirlo bien frío. Mantener en la nevera consumir antes de 5 días.

RUBIO AL HORNO

RUBIO AL HORNO 
INGREDIENTES:


1 Rubio mediano de 1,5 Kg
Rodajas de limón y hojas de laurel
Sal y pimienta en grano
Vino blanco
Aceite
Patatas pequeñas de piel fina


PREPARACIÓN:


Limpiar el Rubio de espina central y cabeza, salpimentarlo por todas partes.  Untar de aceite una fuente de horno y poner encima rodajas finas de limón abundantes y hojas de laurel. Colocar el rubio con los lomos encima (piel a la vista) y alrededor poner las patatas salpimentadas y cortadas al medio. Añadirle a todo 1 Vaso grande de vino blanco y cocinar al horno 30 minutos con el horno caliente.

PÁMPANO AL HORNO

PEZ PÁMPANO  AL  HORNO
INGREDIENTES:
1 Pámpano de 2,5 kg o más Ajo Aceite, sal y pimienta Limón
PREPARACIÓN:
No es tan fácil de encontrar 1 Pámpano de 3,2 kg como yo encontré, que es pescado azul exquisito. Que nos lo abran al medio y limpien la espina, pero conservar la cabeza que da un cogote exquisito. Encender el horno y ponerlo a 180º, en bandeja de horno con aceite untado ponemos el Pámpano, rociamos de limón, ajo picado, pimienta blanca y sal. Por encima de todo ello esparcimos aceite. Introducimos al horno unos 18’ porque los lomos son altos y gruesos. Podemos acompañar de mayonesa. Los cogotes los ponemos al lado del lomo.