RISOTTO MARINERO
INGREDIENTES:
500 gr de
Arroz bomba
200 gr de
Mejillones naturales
200 gr de
Zamburiñas limpias
12
Langostinos crudos
100 gr de
Calamares troceados
50 gr de
Mantequilla
80 gr de
Queso Parmesano rallado
1 Cebolla
3 dientes de
Ajo
Aceite de
oliva
Agua
Sal y
Pimienta
½ manojo de
Perejil fresco
PREPARACIÓN:
Los mariscos se compran
congelados y limpios. Dejarlos descongelar durante al menos 6-8 horas. Los
langostinos los descabezamos y limpiamos las colas de cáscaras y reservamos. Las cabezas las ponemos a hervir durante 20’
en 1 litro de agua. En una sartén ponemos a pochar la cebolla y ajos, todo muy
picado, añadimos sal y pimienta, cuando esté pochado lo ponemos repartido en
una paellera con chorro de aceite de oliva y ya incorporamos el arroz bomba y
añadimos el litro de caldo que hemos hecho con las cabezas de los langostinos, mezclamos
todo muy bien y ponemos a hervir 12’. Mientras y en la misma sartén donde
hicimos el pochado, ponemos todo el marisco descongelado, les damos unas
vueltas unos minutos y pasados los 12’ de cocción del arroz añadimos todo ese
marisco al arroz, mezclamos y añadimos la mantequilla y el queso rallado,
ponemos medio manojo de perejil fresco picado y revolvemos todo durante 6’ sin
parar de revolver para que se integre la mantequilla y el queso. Apagamos el
fuego, dejamos reposar 3’ y servimos.
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