CONSOMÉ AL JEREZ CON
HUEVO
INGREDIENTES:
¼ kg de
Carne de ternera
1 hueso de
Jamón
2 trozos de
Gallina
1 Zanahoria
1 rama de
Apio
3 litros de
Agua
Yemas de
Huevo crudo sin clara
Jerez blanco
tipo fino
PREPARACIÓN:
Ponemos 1 cazuela grande con 3
litros de agua y dentro del agua metemos todos los ingredientes. Lo mantenemos
hirviendo a fuego bajo durante 4 horas. Pasado ese tiempo retiramos todos los
ingredientes filtramos el líquido a
través de un colador tipo calcetín o un filtro de café, se habrá quedado 1
litro y poco más. Ese líquido lo servimos muy caliente en tazas de consomé y en
el momento de servirlo y en cada una de las tazas ponemos 1 huevo crudo sin la
clara y añadimos un chorro de jerez. Cada comensal debe revolver con una
cuchara para que el huevo no llegue a cuajarse y se disuelva y mezcle con el
consomé.
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