MIS RECETAS FAVORITAS

CONSOMÉ AL JEREZ CON HUEVO



CONSOMÉ AL JEREZ CON HUEVO

INGREDIENTES:


¼ kg de Carne de ternera
1 hueso de Jamón
2 trozos de Gallina
1 Zanahoria
1 rama de Apio
3 litros de Agua
Yemas de Huevo crudo sin clara
Jerez blanco tipo fino



PREPARACIÓN:

Ponemos 1 cazuela grande con 3 litros de agua y dentro del agua metemos todos los ingredientes. Lo mantenemos hirviendo a fuego bajo durante 4 horas. Pasado ese tiempo retiramos todos los ingredientes  filtramos el líquido a través de un colador tipo calcetín o un filtro de café, se habrá quedado 1 litro y poco más. Ese líquido lo servimos muy caliente en tazas de consomé y en el momento de servirlo y en cada una de las tazas ponemos 1 huevo crudo sin la clara y añadimos un chorro de jerez. Cada comensal debe revolver con una cuchara para que el huevo no llegue a cuajarse y se disuelva y mezcle con el consomé.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

COCTEL WHITE LADY ING.

COCTEL WHITE LADY      INGREDIENTES:      2 medidas de Ginebra      1 medida de Cointreau      1 medida de Zumo de Limón   ...