CODORNICES
CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
6 Codornices
2 Cebollas
1 Zanahoria
1 Cabeza de ajos sin pelar
12 Granos de Pimienta negra
Ramita de Romero
2 Guindillas
4 onzas de Chocolate negro
1 Vaso grande de Jerez seco
1 litro de caldo de carne
8 Patatas nuevas
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Poner
aceite en el fondo de la cazuela. Enharinar las codornices, salpimentarlas y
sofreírlas por las 2 caras y dejarlas con las pechugas hacia abajo,
añadir las cebollas, la cabeza de ajos sin pelar, las guindillas, el
perejil, los granos de pimienta, la zanahoria y el vaso generoso de Jerez seco,
dar 3' más, después incorporar el litro
de caldo de carne hasta que queden cubiertas y las onzas de chocolate. Lo ideal
es que queden ajustadas y apretadas en la cazuela.
Poner a
fuego medio durante 15', después incorporar las patatas nuevas peladas corregir
de agua y de sal y dejarlo igualmente a fuego medio durante 20’ más. Al
final retirar de la cazuela las codornices, las patatas y las zanahorias y el
resto que queda en la cazuela pasarlo por una batidora. Cuando falten 5’ para
servir, introducir en la salsa las codornices, las patatas y las zanahorias.
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