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MERLUZA ORIO

MERLUZA ORIO


MERLUZA ORIO

INGREDIENTES:

1 Merluza fresca entre 2 kg  y 3 kg
1 Guindilla
3 dientes de Ajo
Chorro de Vinagre de vino
Aceite
Sal y Pimienta


PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 180º. En una bandeja de horno poner chorro de aceite y distribuirlo para impregnarla, después poner la merluza entera abierta y con la espina central en un lado de la bandeja para que también suelte su jugo, añadir sal y pimienta blanca molida al lomo blanco de la merluza y meterla en el centro del horno durante 5’. Pasados los 5’ la retiramos del horno pero lo dejamos cerrado y encendido. Inclinando la bandeja del horno hacia una esquina recogemos el jugo que soltó la merluza y lo reservamos.
En una sartén ponemos chorro de aceite de oliva y doramos los dientes de ajo cortados en láminas, también añadimos 1 guindilla pequeña cortada en aros pero sin las semillas. Cuando estén los ajos dorados añadimos chorro de vinagre y el jugo que hemos reservado de la bandeja de la merluza, mezclamos. Todo ese líquido lo vertemos por encima de la merluza y la volvemos a meter al horno 8’ más.
Es una manera de como preparan la merluza en Orio (Guipuzcoa) Pueblo marinero situado entre Bilbao y San Sebastian.

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