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HIGADO CON GARBANZOS


HIGADO CON GARBANZOS

 INGREDIENTES:

½  kg de hígado de ternera fresco 
½  kg de Garbanzos cocidos
½  Cuchara postre de Pimentón picante
1  Cuchara sopera de Pimentón dulce
Chorro de aceite
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta blanca molida
1 Vaso de vino de Oporto
1 Vaso de Caldo de carne


PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en tiras y el ajo lo picamos, añadimos sal y pimienta blanca, todo esto lo pochamos lentamente 10’ en una sartén grande y con tapa. Limpiamos muy bien el hígado de unas pielecillas blancas y unas telillas transparentes que tienen por los bordes y a continuación lo cortamos en tiras y lo añadimos a la sartén donde está el pochado. Los garbanzos los pasamos por agua bajo el grifo, escurrimos y añadimos también a la sartén donde están los trozos de hígado, después añadimos el pimentón dulce y picante y la sal y una hoja de laurel, añadimos el vino de Oporto y el vaso de caldo de carne, mezclamos bien todo y dejamos otros 10 removiendo varias veces. No más tiempo porque el hígado se endurece. Siempre a fuego medio bajo y tapando la sartén casi de todo. Servir recién cocinado porque también en frío se endurece el hígado.


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