HIGADO
CON GARBANZOS
½ kg de hígado de ternera fresco
½ kg de Garbanzos cocidos
½ Cuchara postre de Pimentón picante
1 Cuchara sopera de
Pimentón dulce
Chorro de aceite
1 Cebolla grande
2 dientes de Ajo
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta blanca molida
1 Vaso de vino de Oporto
1 Vaso de Caldo de carne
PREPARACIÓN:
Cortamos
la cebolla en tiras y el ajo lo picamos, añadimos sal y pimienta blanca, todo
esto lo pochamos lentamente 10’ en una sartén grande y con tapa. Limpiamos muy
bien el hígado de unas pielecillas blancas y unas telillas transparentes que
tienen por los bordes y a continuación lo cortamos en tiras y lo añadimos a la
sartén donde está el pochado. Los garbanzos los pasamos por agua bajo el grifo,
escurrimos y añadimos también a la sartén donde están los trozos de hígado, después
añadimos el pimentón dulce y picante y la sal y una hoja de laurel, añadimos el
vino de Oporto y el vaso de caldo de carne, mezclamos bien todo y dejamos otros
10 removiendo varias veces. No más tiempo porque el hígado se endurece. Siempre
a fuego medio bajo y tapando la sartén casi de todo. Servir recién cocinado
porque también en frío se endurece el hígado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario