MEJILLONES GRATINADOS
INGREDIENTES:
2 docenas de Mejillones frescos
Queso rallado Ajo picado
Pimentón picante
Perejil fresco picado
Pan rallado
1 Limón
Sal
Aceite de oliva
Pan rallado
1 Limón
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego una cazuela tapada con los mejillones dentro, los tenemos apenas 3’ hasta que se abran un poco, después los dejamos en una sola concha, en la que quedan sujetos, retiramos las barbas. En un mortero con chorro de aceite de oliva machacamos ajo, perejil y queso rallado, le añadimos el zumo de 1 limón, pizca de sal y pizca de pimentón picante, pizca de pan rallado, mezclamos todo.
Los mejillones los ponemos en una bandeja de horno y por encima de ellos ponemos el majado. Calentamos el horno a180º y cuando esté caliente metemos los mejillones en la parte alta del horno con el grill encendido, los dejamos unos 8’. Es una receta marinera típica del Sur de Italia.
Ponemos al fuego una cazuela tapada con los mejillones dentro, los tenemos apenas 3’ hasta que se abran un poco, después los dejamos en una sola concha, en la que quedan sujetos, retiramos las barbas. En un mortero con chorro de aceite de oliva machacamos ajo, perejil y queso rallado, le añadimos el zumo de 1 limón, pizca de sal y pizca de pimentón picante, pizca de pan rallado, mezclamos todo.
Los mejillones los ponemos en una bandeja de horno y por encima de ellos ponemos el majado. Calentamos el horno a180º y cuando esté caliente metemos los mejillones en la parte alta del horno con el grill encendido, los dejamos unos 8’. Es una receta marinera típica del Sur de Italia.
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